dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

"Нет Бродвея без еврея"


Евреи, как известно, захватили весь мир, и Бродвей в придачу. Захват Бродвея был осуществлен под веселую и зажигательную музыку, поэтому никто и не догадался, что это захват. Наоборот, музыка пошла гулять по мировым сценам, и в свою очередь захватила весь мир. Теперь-то нам понятно, как это произошло.
Вот и вчера я оказалось перед такой, захваченной евреями сценой, где шел спектакль-шоу "Нет Бродвея без еврея" («You Won’t Succeed on Broadway if You Don’t Have Any Jews»). Этот сепктакль вместил в себя 80 лет истории музыки и 10 самых любимых зрителями мюзиклов.
Но мало этого, спекталь исполняет английская труппа Collaborative Artists, осуществившая проект этой постановки в поддрежку Израиля, считая что еврейские общины в Англии только на словах поддерживают Израиль, но на деле мало кто из их представителей что-то делает реально.



Бродвей - как много в этом слове для американцев, и гораздо меньше для нас, выросших с СССР... Во всяком случае для меня. Слушая эту музыку я с ужасом думала, как я мало ее знаю... Это не то что Сильва, которую, оказывается знаю наизусть...



В мюзикле звучат песни из произведений Джорджа Гершвина, Ричарда Роджерса, Лоренца Харта, Оскара Хаммерстейна, Ирвинга Берлина, Франка Лосссера, Фредерика Лоу, Сая Коулмена, Джона Кандера, Стивена Сондхайма и других.
А я, к стыду своему узнала только "Моя прекрасная леди" и "Кабаре"...





Весь этот музыкальный проект придумала вот эта пара молодых артистов, Даниэль Донской и Михаэла Стерн. Они познакомились в очереди на прослушивание в театре. Это происходило как раз во время обстрелов Израиля из сектора Газа и операции "Несокрушимая скала" прошлым летом. В помещение, где они ждали своей очереди, вошел разносчик разносчик популярной бесплатной газеты с огромным заголовком о том, рассказывающим какие "плохие" израильтяне. И Даниэль и Михаэла встали и ушли с прослушивания, несмотря на то, что для них это было очень важно...


Тогда и родилась идея ударить автопробегом по бездорожью музыкой по антисемитизму, показать огромный еврейский вклад в музыкальную культуру. Ребята решили таким образом ответить на происходившее тогда в Лондоне: большие антиизраильские и антисемитские демонстрации. Вот так и родилась труппа Collaborative Artists.


Сначала была идея сделать небольшое кабаре-шоу, но потом они открыли страницу в Фейсбуке и через нее стали приглашать профессиональных артистов и музыкантов-евреев для участия в проекте. Многие откликнулись и ребята замахнулись на настоящий большой проект.



Говоря об этой постановке Даниэль Донской сказал: «Наш спектакль не о политике или страданиях еврейского народа, это веселое шоу об успехе в шоу-бизнесе. Но учитывая новый виток антисемитизма в Европе этот спектакль важен не только для еврейского сообщества, но и для всех остальных. Это шанс заново выстроить мосты, разрушенные расизмом и предубеждениями. Идея спектакля родилась в Лондоне прошлым летом – во время военных действий в Израиле, родилась как протест протесту. Протест евреев и израильтян антиизраильскому протесту и антисемитским выступлениям. И в результате появилось веселое шоу, мюзикл о мюзиклах. Спектакль о еврейских композиторах Бродвея и и созданных ими шлягерах».



В спектаклях в Тель-Авиве принимают участие и актеры Английского Национального Театра в Израиле, и с израильские музыканты, актрисы из "Габимы" и "Камерного театра". Помощники режиссера и хореографа тоже израильтяне.









Молодые артисты исполняли все с энтузиазмом и огоньком. И я честно пыталась это передать на фотографиях:)




























В спектакле участвуют:
Джеки Маркс, Мира Ормала, Ифтах Мизрахи, Давид Альбури, Даниэль Донской, Данни Лейн, Натали Липин, Алекс Маршал, Михаэла Стерн, Ребека Викинг.






















В общем, советую посетить :)

«You Won’t Succeed on Broadway if You Don’t Have Any Jews»
Страница спектакля в Фейсбуке
https://www.facebook.com/youwontsucceedonbroadway

Спектакли состоятся:

13 июля, понедельник - 17 июля, пятница
Понедельник - четверг, 19:30; пятница - 14:30

Продолжительность шоу - 2 часа 20 минут, включая антракт

Тель-Авивский музей искусств, зал «Асия» (Тель-Авив, бульвар Шауль ха-Мелех, 27)

Заказ былетов: http://www.leaan.co.il/you-wont-succeed-on-broadway-if-you-dont-have-any-jews/

или в Интернет-кассе «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/49208

Сайт Collaborative Artists http://www.collaborativeartists.co.uk/

Интервью с Даниэлем Донским - продюсером и солистом мюзикла тут




Надеюсь и в будущем у этих ребят все получится.

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: культура

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Цирк приехал...

    Венгерский цирк "ReCirquel" далеко не первый и не последний цирк, который приехал на гастроли в Израиль. Просто я давно собиралась сходить в цирк и…

  • Далекая испанская глубинка в праздник.

    В небольшой испанский городок Аранду (Аранда-де-Дуэро - исп. Aranda de Duero) нас привела исключительно любовь к вину. Это на столько мало…

  • Как умереть от любви.

    Когда я увидела оперу Г. Доницетти "Лючия ди Ламмермур" в репертуаре Израильской оперы этого сезона, я поняла, как же много опер я не слушала...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments