dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Лисички, грибы такие есть, смеяться будете:)

После 25-летнего перерыва ела лисички...




Вчера испытала настоящее потрясение - готовила лисички, грибы такие:), после 25-летнего перерыва :) 
Эх, лисички... Последний раз ела  их больше 25 лет назад, в Усть-Нарве... Катька! Где ты!  Муза их для нас жарила:)

Видела их в Европе в продаже, лежали они живописно, большими оранжевыми горками... Каждый раз страдала - не повезешь же домой в чемодане:) 
А так хотелось:)
И тут на прошлой неделе увидела их в магазине, свежемороженные:) глазам своим не поверила:) Схватила последние:) две коробки:) Больше просто не нашла:)
Долго изучала упаковку, желая понять откуда они попали в наши теплые страны:) Где выросли?:) Но кроме импортера "Мама Мэри" ничего не было указано:(
Вчера стала священодействовать, тушить их с мясом. После 1,5 часов термообработки попробовала и чуть не умерла - они оказались горькие:( И пахнут и выглядят как надо, но горькие:(
Во- облом:( Или уже забыла как их готовить?? Или они неправильнохранились???  Что делать?? 
Положила их еще тушить отдельно, а они все равно горчат слегка... 
Пришел муж с работы, говорит: "Какой запах - настоящих лесных грибов":) А я говорю, что горькие они:( Он попробовал и говорит:"Это ты простозабыла какие они должны быть, а они нормальные, не эти безвкусные шампиньоны:)"
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments