Вчера испытала настоящее потрясение - готовила лисички, грибы такие:), после 25-летнего перерыва :)
Эх, лисички... Последний раз ела их больше 25 лет назад, в Усть-Нарве... Катька! Где ты! Муза их для нас жарила:)
Видела их в Европе в продаже, лежали они живописно, большими оранжевыми горками... Каждый раз страдала - не повезешь же домой в чемодане:)
А так хотелось:)
И тут на прошлой неделе увидела их в магазине, свежемороженные:) глазам своим не поверила:) Схватила последние:) две коробки:) Больше просто не нашла:)
Долго изучала упаковку, желая понять откуда они попали в наши теплые страны:) Где выросли?:) Но кроме импортера "Мама Мэри" ничего не было указано:(
Вчера стала священодействовать, тушить их с мясом. После 1,5 часов термообработки попробовала и чуть не умерла - они оказались горькие:( И пахнут и выглядят как надо, но горькие:(
Во- облом:( Или уже забыла как их готовить?? Или они неправильнохранились??? Что делать??
Положила их еще тушить отдельно, а они все равно горчат слегка...
Пришел муж с работы, говорит: "Какой запах - настоящих лесных грибов":) А я говорю, что горькие они:( Он попробовал и говорит:"Это ты простозабыла какие они должны быть, а они нормальные, не эти безвкусные шампиньоны:)"