dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Рыба под тхиной - хочу поделиться:)

Сделала ту новое блюдо:) по рецепту из сети и по собственному ощущению, что уже готова к поеданию такого - тем более, что где-то почти год назад такое уже ела и мне понравилось:) Так надо было так долго ждать, чтобы созреть к приготовлению:)

И так, берем упаковку филе* несихат нилус - принцесса Нила, или такие очищенные кусочки, хоть и дороже, но гораздо вкуснее, режем на кубики 5х10 см, и замачиваем в молоке на час:)
В это самое время берем много лука обычного и лука-парея (криша), режем кольцами и жарим, под финал добавляем цнобарим (кедровые орешки, грамов 100) и чуть-чуть жарим вместе.
Берем банку тхины Ахла, в нее добавляем петрушки мелко струганой, чеснока продавленного и лимонного сока. Премешиваем:)
Берем рыбу из молока и откидываем на друшлак, чтобы стекла. Потом кладем в пайрекс (ну такую емкость стеклянную, кот. можно в духовку ставить:), как называется подругому - не знаю:))
На рыбу кладем лук с цнобарим, заливаем и замазываем все тхиной и суем в духовку на пол-часа.
Быстро и вкусно:)

* на иврите филе пишется פילה что можно прочитать как пила:) И в начале моей жизни здесь так и читала. И как выяснилось, не только я:) В общем, рыба-пила:) Ходила я в магазине и думала, откуда тут столько рыбы-пилы и что с ней делать?:)
Поэтому и сейчас я часто говорю, что беру пилу от несихи:)
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments