dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Сладкие воспоминания о Прадо:)

Сервис Google Earth выложил живопись из музея Прадо в невероятном разрешении, пишет Компьютера
Живописные шедевры всемирно известного музея Прадо стали доступны пользователям сервиса Google Earth.

Вернее, станут доступны: сейчас (сегодня, 14 января) в удивительной Google-экспозиции можно посмотреть только две картины: «Сад наслаждений» Босха и «Менины» Веласкеса; все прочие — кисти того же же Веласкеса, Гойи, Босха, Рубенса, Тициана, Рембрандта и Эль Греко — будут выкладываться постепенно в течение 13 дней.



Технология Google Earth впервые используется в подобных целях. Другие музеи (к примеру, Лувр) выкладывают в Интернет цифровые копии картин, но никто не может предложить такое фантастическое разрешение, как Google Earth: 14 тысяч мегапикселов! Каждое полотно фотографировалось несколько тысяч раз, затем фрагменты были собраны воедино.

Базовую версию Google Earth можно загрузить бесплатно; более продвинутые варианты программы стоят денег. Как и в случае с матушкой Землей, пользователи могут рассматривать картины с многократным увеличением, различая след каждого волоска кисти. Невооруженным взглядом такого не увидишь.


В музее Прадо хранятся 1 400 художественных шедевров, преимущественно испанских мастеров. В прошлом году галерею посетили два миллиона человек.

Планов по сотрудничеству с другими музеями у Google Earth пока нет. Подождем до завтра!

Видео, посвященное работе над этим уникальным проектом:

Subscribe

  • Агмон Ахула в середине ноября.

    Что в этот раз поразило меня в любимом парке - это невероятное количество людей... Но птиц тоже было достаточно. Да, был карантин с возможностью…

  • Птицы и к ним примкнувшие из осенних поездок.

    В свободное от карантина время мы посетили довольно много интересных мест родной страны. Фотографий получилось много, поэтому приходится…

  • Праздник любования пеликанами.

    У кого праздник любования сакурой, а у нас - пеликанами. Теперь у нас стало популярным мероприятием для всех и каждого ездить посещать пеликанов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments