dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Птички из Керем Маараль


Змееяд (Circaetus gallicus) חויאי кружил над полями и попал в кадр:)

И опять благодаря sachok_2 гуляли мы в районе Керем Маараль... Птичья охота была не столь богата, как в первый раз, но все-таки...:) сизоворонку щелкнули, но осторожные они ужас:( не хотели фотографироваться:(
А оказывается - нам крупно повезло, сфотографировали змееяда:)
Спасибо arkhivov и kirillso за помощь в определении



Змеея́д, Обыкновенный змеея́д, орёл-змееяд или крачун (Circaetus gallicus) — хищная птица семейства ястребиных, отряд соколообразные.
Общая длина — 67—72 см, размах крыльев 160—190 см, длина крыла 52—60 см. Самки крупнее самцов, но окрашены одинаково с ними. Окраска спинной стороны птицы — серовато-бурая, молодые птицы по окраске сходны со взрослыми.
Населяет зону смешанных лесов и лесостепи. Гнездятся в Северо-западной Африке, в Южной и отчасти в Центральной Европе, на Кавказе (за исключением степного Предкавказья и Прикаспия), в Малой Азии, на Ближнем Востоке, Средней Азии, Юго-Западной Сибири, в северной части Монголии, на юге до Пакистана и Индии.
Гнездится высоко от земли на отдельно стоящих деревьях или на лесных опушках (изредка на скалах). Гнёзда — большие постройки, строят их птицы сами и используют в течение многих лет. В кладке до 2-х белых яиц. Насиживают яйца около 40 дней оба родителя. На крыло птенцы становятся на 70—80-й день жизни.
Кормится змееяд в основном змеями, другими пресмыкающимися, земноводными, мелкими зверьками и полевыми птицами. Стенофагия резко сужает ареал гнездования змееяда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%8F%D0%B4


Сизоворонка, ракша, Coracias garrulus, כחל מצוי
птица отряда ракшеобразных. Длина тела около 34 см, весит до 190 г. Оперение жёсткое, зеленовато-голубое, спина и верх крыльев ржаво-коричневые. Распространена в Европе, Юго-Западной Азии и Северо-Западной Африке. Зимует в тропических и южных районах Африки. У нас живет летом и тут проходит ее гнездование. Гнездится в дуплах, на Ю. — в норах (вырытых в обрывах), реже в строениях. В кладке 4—6 белых яиц. Насиживает 18—19 суток. Питается крупными насекомыми, ящерицами, лягушками, иногда грызунами, осенью виноградом и другими ягодами.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/132185/%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0
Tags: птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments