dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Винодельня Амфора ( в гостях у sachok_2 )


Наконец-то нам удалось попасть в Амфору днем и все-все зафотографировать:) И ясное дело, винодельня начинается с вина, а потом уж и все остальное:)
На снимке представлены розовое полусухое - 2008 и будушее вино в стиле "порт":)
anno_nin посвятила этой фотографии стихи:
рюмочка пришла к бокалу
и застенчиво сказала:
дайте красного винца
для румянца, для лица




Вот в таком здании в "колониальном стиле" находится винодельня. Мы это место знаем давно - еще во времена ее старого винодела Гиля Шацберга мы бывали там по вечерам на винных дегустациях, но не вин самой винодельни, а самых разных вин. Изрильские коллекционеры вин, жители Севера, время от времени устраивали частные дегустации, а винодельня предоставляла помещение:) Но теперь у Амфоры сменился владелец, а Гиль Шацберг ушел в винодельню Баркан, а в Амфоре стала работать sachok_2 и наш блат там стал еще больше:)


Вот тут представлено вино Амфоры, получившее золотую медаль на израильском винном конкурсе Эшколь захав 2009. Это вино Ритон-2005, которое сделал Гиль Шацберг.


Как и все небольшие, но промышелнные, израильские винодельни, Амфора имеет самое современное оборудование. У Амфору оно еще и очень качественное - не у всех есть такое и переоборудовались они совсем недавно:) Процесс производства почти полностью автоматизирован и его осуществляе очень небольшое количество народу. Т.е. сбор урожая приглашают друзей и попасть на такое не так-то просто, очень много желающих:) В Амфоре же, приглашают друзей не на сбор урожая (виноград привозят уже собранный), а на ручную разборку винограда.
Тут виден транспортер, ящики и специальные емкости, в которых происходит брожение.


Вот эти емкости покрупнее:)


Затем вино хранится в деревянных бочках


sachok_2: это демиджаны, в них вино для топинга, то есть, еженедельной доливки в бочки вместо испарившегося (в прямом смысле испарившегося, не подумай чего!!!)


У Амфоры рядом есть свои виноградники, но небольшие, и выращивают там экологически чистый виноград. Нам ниодной грозди винограда для съемки не досталось - все собрали еще на прошлой неделе:)


Всегда на охране винограда:)


Вокруг Амфоры огромные оливковые рощи:) И деревья там весьма старые:)






Все эти рощи, так же как и земля принадлежит одной ферме и там выращивается все экологически чистое, без применения химии.


Это ловушка для насекомых-вредителей.

Но вернемся обратно в винодельню:) Сам дом внутри имеет большой зал, где принимают посетителей (מרקז מבקרים visitors center) а как это по-русски?? есть специальное название?

Вариации на тему рюмок:) Вино же без рюмок как пить?:) И рюмки должны быть правильные, это подчеркивает вкус и запах вина:)






А это ооочень большая сувенирная "рюмка":)

Что я тут пустые рюмки-то показываю?:) У нас же праздник, надо пить:) Для чего мы в винодельню приехали?:) sachok_2 нас хорошо принимала:)






Вино было очень вкусное:)
Tags: вино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →