dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

У природы нет плохой погоды..., но иногда очень даже есть (девачковое:)))


Вот не поделилась я с дорогими френдессами и сэрами, как как я в детский санаторий собирался в первый раз собиралась в Будапешт, а зря. Но зато к этим безумным сборам добавилось и то, как я там пребывала:) так что пост полный одежды, погоды и всяческих дамских рассуждений на эти темы. Да:) Я, как ни странно, тоже про это:)

Помните у Довлатова есть повесть "Чемодан"?:) Ну так вот и у меня мой дамский туристский саквояж:)



Должна предварительно объяснить, что обычно мы отдыхаем или в мае илилетом или в сентябре, когда погода и в Европах довольно теплая:) Последний раз настоящий снег я видела в 2004г. в Канаде, и уже полностью забыла за 5 лет что такое холод и какие "зимние" вещи имею:) но об этом отдельно:)

Шок №1 был со мной, когда перед отъездом я стала следить за погодой в Будапеште - мама моя!, там дело катилось к нулю и снегу с дождем, или наоборот, но мне уже было все равно... а ведь я жила 30 лет в Питере!!! как??? как это было, люди добрые! я, оказывается полностью забыла что в такую погоду одевать!!!! Каких-то ок.20 лет юга полностью выбивают память о холодной погоде... и почти истеричное состояние - что одеть??? что брать??? А есть ли у меня такие вещи?:)))
Единственная покупка из одежды для этой поездки была совершена мной под руководством murrrrzzzzja и была это дубленка модная шелковая кепочка...

Шок №2 - археологические раскопки в домашних шкафах, при которых были обнаружены колготки, привезенные еще из Парижа Ленинграда (он тогда именно так назывался) т.е. музейные вещи двадцатилетней выдержки. Были бы они коньяком, представляете, сколько бы стоили???:))) И счастье, что они нашлись - на нашем юге купить "зимние вещи" не в сезон практически невозможно.
И вот представте себе +26 гр., а я должна померить толстые жесткие джинсы на плотные колготки:) Осуществить мечту советской женщины, одеть брюки на целые колготки (если кто такое еще помнит:)))

Шок №3 - единственный шерстянной свитер съела моль, какой облом, однако:) Во-первых, у нас таки есть моль, а во-вторых, до этого она съела мой купальный х\б халат, т.е. ее на разнообразие потянуло, на шерсть значит:)
Об этом свитере хочу сказать отдельное слово:) 5 лет назад, когда я также истерично собиралась в Канаду зимой, я честно обошла наши магазины, и сезон уже числился у нас зимним, и пыталась я купить какой-нибудь шерстяной свитерок... Даже продавцов спрашивала - они смотрели на меня как на сумашедшую, на улице было +15, и советовали идти в туристские магазины, покупать нижнее белье для экстремального секса туризма:) так вот, в тот раз моим достижением была покупка свиетера с 12% шерсти:))) а по возвращении я купила тот, что был съеден молью, и в нем аж 70% шерсти и еще 20% ангоры, т.е. моли было где разгуляться:)

Шок №4 а на ноги-то что??? дождь ведь однако лил там из ведра по прогнозу...
А вот выташенны говностопы для Канады американские сапожки бюстгалтеры на меху (почти по Маяковскому):) Главная моя покупка в прошлую зимнюю поездку:) Тоже искала дома себе зимние сапожки, и увидела испанские, на шпильке 10 см, внутри натуральный мех, мечта любой нормальной женщины - позвонила американской подруге, с которой собиралась в Канаду, и она сказала, что не покупать ни в коем случае, а говностопы для Канады мы мне купим в штатах:)

Шок №5, уже в Будапеште обнаружилось, что капюшончик на куртке вещь не только декоративная, а еще и вполне полезная:) От ветра прикрывает:) Но мой почему-то сдувало - я же его никогда до этого не использовала, не треба было:) Но и в такой тяжелой ситуации настоящий турист не теряет присутствия духа - я вынула шнурок из кроссовок и втянула в капюшон в виде завязки:) И так проходила вполне уже взрослая и приличная дамочка, типа я, со шнурком на голове всю неделю:)


Да... вот такая вот дамочка была в Будапеште:) И в довершении всего выяснилось, что у нас с мужем практически одинаковые шапки, купленные в туристических магазинах нашей южной страны в один сезон, когда все завезли черные и выглядим мы как из одного пансиона:)

При входе в гостиницу нас встречал вот такой национальный костюм, видимо предполагалось, что именно в этом надо ходить по улице в Будапеште:)



А вокруг ходили местные в зебровых сапогах и мини-юбках:)



А главное - постоянная пасмурная погода делала наше грустное ощущение от города еще более грустным... но об этом уже в следующей серии следующем посте...
Tags: Будапешт, дневниковое, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →