dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Облако в штанах - финал...

В общем докладываю - никуда мы так и не улетели...
Все закрыто:( 26 стран закрыло свое воздушное пространство... И Париж, куда мы хотели попасть, закрыт до 8 утра понедельника (по местному времени).
Наш рейс отменили... Но какой балаган чудовищный, ясен пень - сначала звонила в авиакомпанию, они говорят, что вроде, да, отменен, но позвоните в аэропорт. На сайте аэропорта отменено, а звоню по телефону, про отмененные рейсы просто нет информации... очевидно исчезли, растворились в воздухе, сгорели в свежей вулканической пыли (шутю:)))... Опять звоню в авиакомпанию через пару часов, тут уже говорят, да, отменен...



Теперь еще понять как будет с деньгами за билеты, с остальным-то проще...

Расписание в аэропорту нашем как все страшно выглядит, одни отмены:( Но он хоть открыт... А вот большая часть европейских просто тотально закрыта. И сколько это будет продолжаться никто не знает. За время существования современной авиации такого еще НЕ БЫЛО. Да... Природа, блин:)

А мы все прочеловеческий фактор трендим, глобальное потепление от коровьего пуканья:) Муж все говорил, что терроризм убьет гражданскую авиацию, мол в силиконовые груди или в какие еще интимные места можно будет насовать взрывчатых веществ, и при посадке в самолет будут заглядывать, ну сами понимаете куда:) И тогда народ откажется летать:) А тут вот вулканчик подкузмил хуже мирового терроизма:( Ущерб авиакомпаниям хуже чем после 11 сентября, кто-нибудь явно сдохнет... И чем дольше облако будет висеть, тем больше сдохнет...

Я очень хорошо помнню, как в октябре 2001г. , после нью-йорского терракта, я встречалась со школьными подругами в Праге. Одна из них прилетела из США на Свисэйр - флагмане швейцарского авиафлота:)) Уж куда респектабельнее... И как раз в этот момент Свис и сдох:) Обанкротился, как результат 11 сентября, ну и наверно, дурной политики собственного руководства... При чем сдох в одночасье, закрыв все свои офисы по всему миру и ничего никому не сказал... Дня 3 было просто полной неизвестности, т.е. на вопросы никто нигде не отвечал... Но потом выяснилось, что все-таки их перекупили и часть народа, кот. не улетел на других самолетах, все-таки вывезли на швейчарских:) Сейчас ведь есть Свис, и кто не был свидетелем его краха, тот совершенно уверен в солидности сей авиакомпании:)

Одна надежда, что мы все уже привыкли жить в очень свободном мире, где все летают в любой конец шарика и эта наша привычка не даст гражданской авиации умереть:)

Картинка одолжена у http://www.foxnews.com
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →