dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Винодельня Marchesi di Barolo или обед у "маркизы"


Вино - неотъемлимая часть настоящей трапезы. И уж где-где, а в Италии это очень хорошо понимают:) Не даром многие современные винодельни имеют собственные рестораны:) В некоторых таких ресторанах мы ели и пили в нашем винно-гастрономическом путешествии:)) Об одной из таких виноделен я подробно и с удовольствием рассказываю в этом посте.

Винодельня Marchesi di Barolo была одна из немногих в нашей программе, которые не экспортирует свое вино в Израиль.
Это весьма старая винодельня, основана в 1861г. (так пишут на каждой бутылке!:))) маркизами Бароло, чем в винодельне очень гордятся. Имеют свой весьма впечатляющий музей:)))




Вот можно видеть в витрине бутылку 1861г., а рядом с ней еще более старинную, 1859г., может это было еще до открытия?:))


Во всяком случае, в 1900 году их вино уже пил Д.Верди и даже сделал им памятный подарок:)


Нашим экскурсоводом по винодельне была Алесандра.
Как вы понимаете, вся это поездка была использованна мной для тренировки в портретной съемке:)))


В музее можно увидеть какие вина каких лет считаются самыми лучшими. С момента основания до наших дней:)


Вот такая красивая ваза выставленна в музее, ее функциональное назначение мне неизвестно, но пройти мимо я не смогла:)


Конечно и в подвале мы побывали:) Это настоящие старинные бочки для бароло, они и до сих пор в деле:)


Это герб основателей винодельни, нарисован на бочке:)

История винодельни весьма запутанная - от первоначальных хозяев, маркизов, она перешла к фонду, а потом была выкуплена семьей Abbona. С 2006г. хозяином винодельни является Ernesto Abbone.


Вот он, познакомтесь:)))

Но раньше хозяина, мы познакомились с хозяйкой, Anna Abbone


Ее-то мы и прозвали "маркизой":) Она пришла знакомиться с нами во время дегустации. И честно призналась, что хочет продавать вина в Израиль, что для ее вин не должно быть белых пятен на карте мира:) Они выпускают 1,5 миллиона бутылок в год, это среднего размера (для Пьемонта) винодельня, и Анна как раз занимается сбытом продукции:) На самом-то дела Анна была совершенно права, решив познакомиться с нами поближе. Руководитель нашей поездки, Андре Суидан консультирует нескольких израильских импортеров итальянских вин и его рекомендация может стать решающей при выборе вина для ввоза.

Мы пригласили Анну с нами в ресторан, претендующий на мишлиновскую звезду, и который всех нас страшно разочаровал. Поэтому, Анна пригласила нас в ресторан при своей винодельне, который не работает как обычный ресторан, а работает только для презентаций. Мы у них были как раз после того, как они делали презентацию Феррари для Газпрома:))))

Что сказать, обед был на все 100:)))
Одна красота чего стоит:) Про вкус я молчу:) Мишлин бы дал им не одну, а целых две звезды, имхо:)


Закуска, овощное желе (а может и нет - плохо помню как его назвали:))) с аспарагусом:)


Когда внесли эти равиоли, то запах от соуса песто просто заполнил всю комнату и все сказали "Ах!!":) Соус как бы обычный, "песто", но какой!!!
Равиоли одно из самых распространенных блюд Пьемонта, почти во всех ресторанах, где мы ели, нам их подавали. Они вот такой округлой формы и очень маленького размера, и все, что мы ели, были с мясом:)


Это мясо (говядина) вареное в вине (бароло):) Про него Суидан сказал, что бароло было молодовато, и все были вынужденны с этим согласиться, чтобы продемонстрировать, что мы хоть что-то понимаем:))) Все остальное было выше всяческих похвал:))


Это замечательное ризотто, которое мы ели. Оно сварено в вине барбареско.
Я думаю, что это было и останется лучшим ризотто в моей жизни:), потому что второго такого потрясющего ризотто я не съем уже никогда:) Фотография не моя, а одного из участников нашей группы - свое я так быстро съела, что фотографировать уже было нечего:)

Пару слов про итальянский рис:)

Так получилось, что мое знакомство с итальянским рисом произошло еще до приземления в Милане:) Спросонья, на подлете к Милану, под крылом самолета я увидела бесконечные водные пространства, разделенные узкими полосками суши. "Нас угнали в Китай?"- спросила я у мужа:) "Это же явно рисовые поля!".
Вот до чего сильны стереотипы, первая ассоциация про выращивание риса - Дальний Восток, а совсем не окрестности Милана:) Уже вторая мысль пришедшая нам в голову была "Рис - это же ризотто". И итальянцы совсем не завозят рис с Дальнего Востока, а выращивают его для себя сами с очень давних времен:)
Оказывется, в 1300 году рис впервые был упомянут в записях герцога Савойского в Пьемонте (Северной Италии). В XV веке рис упомянут в письме, написанном герцогом Миланским и к XVI веку Милан был окружен рисовыми полями, блистающими на солнце. Вот и вы любуйтесь на эти поля:)))
Подробнее про итальянский рис я писала тут



Вот такой прекрасный десерт...

Все блюда были из традиционной пьемонтсткой кухни:)


Вино тоже было превосходным:)


И налито в правильные рюмки:)


Посредине стола стояла вот такая красивая композиция из карамели:) Анна нам объяснила, что их деревня Бароло, такая маленькая, что в ней нет даже цветочной лавки. Вот повар и придумал, как заменить цветы:)))

"Маркиза" обещала прибыть в Израиль через полгода со своими винами, так что ждем-с:))) Вина их хорошие, и если здесь они будут не по слишком высоким ценам, то мы будем очень рады:)

Вот сайт винодельни (итал.) http://www.marchesidibarolo.com
(англ.) http://www.marchesidibarolo.com/welcome_eng.lasso
Tags: piemonte, Италия, вино, кухня, люди, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →