dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Винные хроники: двухдневный дегустационный тур по Голанам:)


А начиналось все так невинно - решили поехать поесть черешни, на самосбор:))) И думали, с утра черешня, а потом на природу погулять...Вот тут-то хамсин и пришел:) Но мы решили, что это наш последний шанс поесть черешню в этом году, и мы едем не смотря ни на что, т.е. придумываем себе альтернативную программу, вместо гуляния на природе:)



В качестве альтернативной программы мы выбрали винопитие, гурмейное питание и дегустацию всего, что попадется на зуб:)
Сразу хочу сказать - у нас отдых, а особенно дегустационный, не дешев:) Поэтому, где помню, пишу цены. Что важно подчеркнуть - уровень качества вполне приличный. Мы всего месяц как вернулись из Пьемонта и совершенно не разочаровались ни в еде, ни в питье дома:)

Кушать черешню мы поехали в мошав Одем
Позвонив туда, мы услышали, что черешни много и можно ехать:)
Вход 25 шек. с человека, еда не ограниченна, и продажа черешни по 25шек.

И правда, черешни было очень много. Мы специально ехали в четверг, чтобы народу было поменьше и с раннего утра:) В середине дня уже не было свободного сантиметра в будний-то день:)


Кроме черешни было много ежевики, но на была чуть-чуть не зрелая:)


Малины было немного, но нам хватило, мы были с утра первыми в малиннике:) Правда, когда муж решил фотографировать, то оказалось, что мы уже все съели:)


И пока мы кушали черешню, пришел еще один любитель фруктов:) Причем шел так тихо, что я даже и не успела на него посмотреть:) Муж же даже поохотился на эту кабаниху с фотоаппаратом:)
Кабаниха приходила несколько раз, хозяева сада ее активно гоняли:) И сказали, что она объела у них весь крыжовник:) Крыжовника нам не досталось, хотя мы его искали:) Видно, что свинка потрудилась:))


Виноград еще совсем не зрелый:)


И птички тут едят черешню неограничено:) Вот доказательства:)


В саду развешены биологические ловушки для насекомых:) Я так понимаю, что на запах насекомых заманивают:)

Покушали - теперь можно и выпить:)

Винодельня Гар Одем (הר אודם http://harodem.co.il/) находится в том же самом мошаве Одем, в полминуты езды от сада:)
Винодельня кашерная, для тех кого это интересует.


У винодельни симпатичный дегустационный зал:)


Тут можно полюбоваться на достижения этой винодельни:)

Мы попробовали 6 вин, если я не путаю:) Не писала же как всегда ничего:) Красные на меня не произвели особого впечатления, такой наш местный мейнстрим, а вот крепленые мне понравились. Цены также обычные для наших вин, несколько высоковатые, т.е. соотношение цена-качество неблестящие.


Очень неплохое красное в стиле порт. И белое в стиле порт тоже вполне:)
Мы купили вино из черешни, крепленое, 80шек. Нам показалось логично после поедания черешни купить и вино из нее же:)

В винодельне мы спросили, что бы они нам посоветовали посетить из интересного и гурмейного:) И нам посоветовали шоколодную фабрику De Karina в Эйн-Зиван:)


На сайте http://www.de-karina.co.il/ можно можно любоваться на продукцию фабрики:) и она того стоит:)
И что самое главное - у них очень вкусный шоколад:) Не слишком сладкий, что для нас очень важно:) Шоколад ручной работы, поэтому дорогой. Одна конфета стоит 4,5 шек. Можно взять дегустационную плату, 6 конфет по выбору за 25 шек. и попробовать:)

В витринах выставлены всяческие вкусные поделки:)







Дальше мы поехали в Кацрин, где собирались ночевать.

По дороге заехали посмотреть на ветряки - экологически чистое производство электроэнергии силой ветра:)


Вот мы под ветряком, за исключением моего мужа, который фотографировал:)

Циммер у нас был заказан в Кацрине, וילה ספא http://www.zimmer.co.il/premium.asp?site_id=2962. Это, пожалуй, наименее удачный, в плане соотношения цена-качество момент, в нашей поездке. Считается очень дешевым циммером - 400 шек. для двоих за ночь (без завтрака). И качество тоже неочень...


Первое, что мы посетили в Кацрине, была маслобойка:), בית הבד http://www.golanoliveoil.com/.


Прямо под крышей растет маслина как символ:)

Тут можно купить оливковое масло (кашерное) и косметику из оливкового масла.
Косметика интересная, некоторые вещи совершенно эксклюзивны. Но на любителя и не каждому типу кожи подходит. Я пробовала несколько и остановилась только на креме для губ:)


В хамсин так приятно посидеть у фонтанчика прямо под крышей маслобойки:)

Вечером мы ужинали в Кацрине, в ресторане MEATshos מסעדת קצבים http://www.meatshos.co.il/
Что сказать - дорого, цены тель-авивские, но качество отменное. Сознаться честно - мало где в Израиле можно найти мясо такого качества:) У нас в Хайфе такого просто нет.

Будете смеяться - но завтракали мы в пивной:) Просто мы очень хотели посетить пивоваренный завод в Кацрине - מבשלת הגולן http://www.beergolan.co.il/, а другого времени у нас не было.


Пиво хорошее, свежее, и еда хорошая. Место популярное:)


По дороге увидели вот такие то ли коровники, то ли курятники, то ли еще что, но крыши полностью покрыты солнечными батареями:)

После пива мы поехали дегустировать вино:) В новую винодельню Jascala, ее для нас открыли наши друзья, которые обнаружили ее на недавней ярмарке в Хайфе.



Винодельня находится в Гуш-Халав Производят вино арабы-христиане, у них собственные виноградники, вот винный подвал, который они они себе оборудовали.



Винодел Ричард Хириш, которы работает адвокатом в Хайфе, а вино делает в свободное от работы время:)))У них пока нет постоянных мест продажи вина. Вино можно ему заказать и он привезет в Хайфу:)
Вин пока мало, но все что мы попробовали, очень хороши:)


Вот пока полный список вин на данный момент:) Мы не пробовали только розовое, т.к. его просто нет, уже все раскупили:) Их "резерв" понравился нам меньше, чем все остальные, которые купили:) Приятные, легкие вина, не израильский мейнстрим бочковатый, тяжелый... Соотношение цена-качество хорошее:)
Вот их будущий сайт http://www.jascala.com/ :)


Когда мы спросили у Ричарда, что это за бочка с указанием года?:) Он ответил, что вино в их семье делают очень давно для себя. А делать на продажу стали только сейчас.


Вид от винодельни вниз:)

Последним пунктом нашего посещения была сыродельня Альто (מחלבת אלטו) в кибуце שמרת
Очень вкусные козьи сыры по относительно невысоким ценам для козьих сыров. Находится недалеко от Акко.

Вот такую поездку мы совершили за 2 дня:))), посетив очень небольшое количество интересных мест. А выбор огромный:) И виноделен, и сыроделен и всякого-разного много и разнообразно:) Есть что дома выпить и покушать, не сомневайтесь:)
Tags: Израиль, вино, дневниковое, кухня, рестораны
Subscribe

  • Исландия: погулять по столице.

    Если меня спросят, как я охарактеризую Рейкьявик с минимальным количеством слов, то я не задумываясь скажу: очень милый город. Есть столицы и…

  • В гостях у сказки

    Честно говоря, уж что я не ожидала увидеть у нас в Израиле, так это современные сказочные сады с вполне фигуративной и не фигуративной фантазийной…

  • А все мы любим котиков!

    Что-то я много в последнее время пишу на серьезные темы, что многие погут подумать, что я человек серьезный. А я - нет! Я котиков люблю, ми-ми-ми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Исландия: погулять по столице.

    Если меня спросят, как я охарактеризую Рейкьявик с минимальным количеством слов, то я не задумываясь скажу: очень милый город. Есть столицы и…

  • В гостях у сказки

    Честно говоря, уж что я не ожидала увидеть у нас в Израиле, так это современные сказочные сады с вполне фигуративной и не фигуративной фантазийной…

  • А все мы любим котиков!

    Что-то я много в последнее время пишу на серьезные темы, что многие погут подумать, что я человек серьезный. А я - нет! Я котиков люблю, ми-ми-ми…