dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

О бегстве и об иллюзиях, читая ЖЖ

Читала я http://kontei.livejournal.com/86544.html. Многие френды поставили линки. Много откликов.

И много вопросов появилось у меня, например:
почему мысли такие пришли только сейчас, когда по голове трахнуло, дорогие мои???



Ведь много людей обо всем об этом говорит постоянно. Почему все эти факты публиковались и по-русски в огромном количестве мест в сети.
Хорошо, конечно, что есть кризисы, некоторых это отрезвляет.
И почему у вас в плане решения, только бегство отсюда? Вы сами-то пытались хоть что-то делать, чтобы изменить ситуацию?? Почему столько, вроде бы вменяемых людей голосовало за Шинуй, за Кадиму??? я уж не говорю про просто левые партии.
В нынешней ситуации огромная вина нас всех как общества. Мы же демократическая страна. Кто громко говорил против ухода из Ливана 2000г.?? Не знаете? А я знаю. А все молчали и думали, а вдруг проскочит и так.
Неужели вы чувствовали себя лучше во время выселения Гуш-Катифа?? Сейчас хоть с врагом воюют, а тогда наша армия блестяще воевала с собственными гражданами. Гораздо лучше, чем сейчас в Ливане. Тогда бежать не хотелось? Именно Газа ускорила эту войну. И кто, кстати, то руководство выбрал, мы или насрало?
Да, плохое правительство, а вы что думали, когда оно шло на выборы, открыто обещая выселить Иудею и Самарию. И до сих пор продолжает обещать. Оно же получило море мандатов. И еще выселит, и мы еще не будем знать, куда эвакуироваться, дорогие мои! Просто стрелять будут всюду. Но винить-то мы можем самих себя, а не правительство, оно не упало нам на голову с луны. Как говорил Жванецкий: "Только себе и спасибо за все, молодцы!"

О бегстве.
Это иллюзия. Человек в гостях комфортно чувствует себя около года, ну 3х лет, а потом хочет врастать и жить дома - такова человеческая психологи.
Но убегая отсюда, возьмите в расчет, что вокруг вас будут постоянно происходить процессы, как-то исламизация окружающей жизни - почитайте stilo - она живет в Париже, почитайте baron_dogger он собирает материалы об исламизации и про европу и про все остальные цивилизованные страны. Тому, кто туда хочет, стоит сразу подумать о переходе в ислам.
И положа руку на сердце, я боюсь, что нигде невозможно гарантировать еще 20 лет нормальной жизни, если процессы будут развиваться с той же скоростью в том же направлении. А они, к сожалению, бешено ускоряются. Просто "Римская империя времени упадка". И не удивительно, что это происходит, если в трудный момент все начинают кричать:"Ой-вей" и паковать чемоданы.
Читала эту статью и комменты к ней и все думала, а где вы ребята были, когда мы меньше года назад выходили из газы???? что вы тогда делали, о чем думали??? И почему у вас в плане решения, только бегство отсюда?? Вы ведь молодые...
Я не приму никакие коммены типа, мы просто хотим жить, а думает пусть правительство. Демократическая страна предполагает ответственность ВСЕХ своих граждан за происходящее.
Tags: дневниковое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments