dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Эсли вдруг кто еще не был на экскурсии Инны Чернявской "Вечерний Иерусалим" - очень советую:)

26 августа экскурсия Инны Чернявской "Вечерний Иерусалим: Киббуц Рамат Рахель на юге Иерусалима и ночное шоу в Цитадели Давида" переносится на одну неделю раньше - на (также четверг вечером).
В экскурсии смогут принять участие жители севера и Большого Тель-Авива. По просьбам туристов маршрут несколько изменен — вместо прогулки по улице Мамила включен ночной объезд стен Старого Города и посещение Котеля (Западной Стены или «Стены Плача»)

* Киббуц Рамат Рахель и его современный гостиничный комплекс находятся всего в 4 км на юг от Старого города, на оси, соединяющей центр Иерусалима с Иродионом, с видом на древний въезд в столицу - Дорогу Патриархов. Он назван в память о праматери Рахели.





На въезде в киббуц раскинулся ландшафтный парк из 200 оливковых деревьев. В центре парка возвышаются 3 колонны с растущими на них оливами. Этот монумент символизирует бег времени, создавая для трех живых оливковых деревьев новый "нулевой уровень" - на вершинах колонн. Опираясь корнями на античное прошлое, высоко поднятые оливы являют собою силу, свежесть, плодородие и мир, и подчеркивают величие природы и всего мироздания.



С высоты Рамат Рахель открывается великолепный вид на усыпальницу царя Ирода - крепость Иродион, Иудейские горы, Бейт-Лехем и Иерусалим. Ландшафтный парк и смотровая площадка Мицпе Яир созданы по проекту художника Рана Морина, уроженца киббуца.





* В 20.00 в музее истории Иерусалима "Цитадель Давида" начнется свето-музыкальное шоу "Иерусалимские ночи". На стены средневековой крепости проецируются картины, изображающие огромную библиотеку, заполненную древними фолиантами. Открывая эти книги и листая их страницы, мы станем свидетелями сменяющих друг друга картин жизни великого города Иерусалима. Этот необычный яркий спектакль проходит под открытым небом, сопровождается звуками музыки и понятен любому зрителю. Длительность представления около часа. Вечера в Иерусалиме всегда прохладные, рекомендуется взять с собой теплые вещи.



* Вернемся к Яффским воротам и на автобусе объедем вокруг красиво освещенных стен Старого Города, выйдем у Мусорных ворот и подойдем к Котелю (Западной Стене или «Стене Плача»). Оттуда вернемся к автобусу, завершим круговой объезд стен Старого Города и отправимся домой.

Выезд из Крайот - начиная с 14.00, из Хайфы (мерказит а-Мифрац) – 14.40, Йокнеам – 15.00, Тель-Авив – 16.30


Остановка для жителей севера по дороге в Тель-Авив в кафе в районе Зихрон-Яакова (можно взять еду с собой либо пообедать в кафе)
Всем рекомендуется взять с собой бутерброд на вечер до/после представления в Цитадели Давида.
Предполагаемое время выезда из Иерусалима — 22.00
Предполагаемое время возвращения в Тель-Авив — 23.00
Предполагаемое время возвращения в Хайфу/Крайот — с 24.00 до 1 часа ночи (с остановками в Хайфе и Крайот)
Стоимость экскурсии - 165 шек (включая ночное шоу)
Запись на поездку с севера - у Романа - 052-2968421 или 04-8738135
Запись на поездку из центра страны у Этиты: 054-5345930

Персональный сайт экскурсовода Инны Чернявской http://www.innatours.com/
Tags: экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments