dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

"Ах, гостиница моя, ты гостиница..." (с) Ю.Кукин


Так получилось, что каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню почти каждый год мы с моей ближайшей школьной подругой (ныне живущей в Штатах), с которой уж знакомы лет эдак 37 (!!!ужос:))) встречаемся у нас в Израиле, и что бы удрать от всех наших родственников, и иметь свою настоящую личную жизнь, уезжаем куда-нибудь подальше:) иногда в Эйлат:) В этом году получилось, что мы отправились в Герцлию:)
Для чего встречаемся?:) А вот как в анекдоте:
Две женщины были осуждены и просидели 20 лет в одной камере.
Освободившись, они вышли из ворот тюрьмы и еще 20 минут
разговаривали.


Поселились мы в маленькой гостинице Okeanos Bamarina, которая практически нигде не числится, ни на обычных израильских сайтах заказа гостиниц, ни в списке герцлийской мэрии (!!!), ни просто вообще:) Случайно нашла в сети:)




Вот так она выглядит снаружи и находится прямо в герцлийской марине, с краю, в 5 минутах ходьбы от торгового центра Арена.

Почему она никому неизвестна? Да потому что в этом огромном здании только 20 гостиничных номеров - свит (квартир) студий или 1-2 спальни, а все остальное квартиры на продажу или аренда на длительный срок.

Мы выбрали студию:) Что еще нужно двум дамам ушедшим в монастырь сбежавшим от родственников, чтобы разговаривать круглые сутки?:)

Вот так выглядел наш номер:)


Фотка не моя, а сайта гостиницы:)

Кроме того, оказалось, что в номере есть гардеробная (!!!) и довольно большая. Такого мне еще не приходилось встречать, хоть я и в Herods Vitalis была... в этой гардеробной мы обнаружили устройство для создания стрелок на брюках без помощи утюга(!!!)такой странный гаджет на стенке:) что, как вы понимаете, крайне актуально в наших палестинах:))) Пытались засунуть туда брюки для испытания, но не смогли понять как работает:))) Видно, образования не хватило:)
Стрелки не получились:)))


Внутренний дворик гостиницы.

Гостиничный сервис был на невероятной высоте:

В первый день сидим в середине дня в номере, эдакий завтрак переходящий в обед, после купания и приема воздушных ванн:)выпиваем, закусываем, разговариваем... кайф...

Вдруг стучат в дверь... Открываем. Пришел мужик, говорит, что ему надо пересчитать стулья (!!!!) Ну, дык ёлы-палы - считай:) До 4х каждый может:) Сумел таки, да, ушел...

Опять сидим, выпиваем, закусываем, разговариваем... кайф... Опять стучат в дверь... Открываем - стоят двое из ларца, одинаковые с лица строем трое (!!!) работников гостиничного хозяйства и спрашивают, всего ли нам хватает?
А как раз в этот день случился конфуз - когда мы вернулись с моря, номер уже убрали, и оказалось, что исчезли разовые пластиковые шапки для душа, а новых нам не положили...
-Вот говорим, шапок-то нет!!!:)
Труженики гостиничного хозяйства покинули нас, записав наши жалобы в свои гроссбухи:)

Опять сидим, выпиваем, закусываем, разговариваем... кайф... Опять стучат в дверь...:) Открываем - стоит один из труженников гостиничного хозяйства и дает нам 4 шапки:)

Опять сидим, выпиваем, закусываем, разговариваем... кайф... Опять стучат в дверь...:)Открываем - стоит одна из труженников гостиничного хозяйства и дает нам 5 шапок:)

Остается вопрос, где же прохлаждался третий и почему не принес нам еще шапок?:)


Низ внутреннего дворика - можно посидеть под пальмами:)


Мне очень понравился ручей, текший через весь холл:)

Холл, вообще, очень веселенький:)


Вот скульптура яблока и его обгрызка:)


Диванчик с подушечками:)


"Первомайские физкультурницы":)

Так же примечательный был у нас вид из окна:)


Это пляжик, на кот. мы купались:) вообще, людям там купаться запрещено, пляжик предназначен для водных мотоциклов, яхточек и т.д. и т.п.:) Но когда основных потребителей нет, люди купаются:)


Маленький док, где чинят всякие лодочки:)


Яхточки вышли на прогулку:)


Соседний комплекс квартир для отдыха(?) Точно не гостиница:)


Почти алые паруса:) Жаль, что маленькие:)


Закат из окна нашего номера.


Солнце зашло....

Что еще интересное в этой гостинице, так это то, что для местных жителей она дороже, чем для туристов. Я даже не могла себе такое представить!!! Достаточно отдыхаем дома и ничего подобного не встречали.
Кому интересно, может сходить на сайт гостиницы http://www.okeanos.co.il/Okeanos-Bamarina или
сюда, где прям так об этом и написано Please note, VAT will be added to the rate for Israeli citizens only. Guests who are not Israeli citizens do not pay VAT.
И нет других сайтов, где цена в шекелях...
Как-то прям вспомнились лучшие совковые годы, когда ужасно любили интуристов...
Понятно, что можно найти обходные пути заказать на имя гостя... но западло же, не привыкли мы к такому... меня это ломало...
Вот я и думаю, накатать телегу в мин. туризма и общество защиты потребителей, чтобы объяснили, как это так, или наплювать на такое безобразие?:)
Tags: гостиница, дневниковое, море, ночь
Subscribe

  • Волшебный водопад местного значения.

    Бывают такие достопримечательности, о которых узнать можно только у местных жителей. В сети о них мало информации или она есть только на…

  • Фестиваль желтого вина

    Давненько я не писала на алкогольную тему. И нельзя сказать, что мы не пьем - наоборот, регулярно ездим по родной стране от винодельни к…

  • Деревья из последней поездки по Франции.

    Жители стран, где есть 4 сезона года, включая зиму со снегом, наверное, будут удивлены моим желанием фотографировать деревья под снегом. Но я-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебный водопад местного значения.

    Бывают такие достопримечательности, о которых узнать можно только у местных жителей. В сети о них мало информации или она есть только на…

  • Фестиваль желтого вина

    Давненько я не писала на алкогольную тему. И нельзя сказать, что мы не пьем - наоборот, регулярно ездим по родной стране от винодельни к…

  • Деревья из последней поездки по Франции.

    Жители стран, где есть 4 сезона года, включая зиму со снегом, наверное, будут удивлены моим желанием фотографировать деревья под снегом. Но я-то не…