dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Полное дерево скворцов или сила коллектива.


Специально для фестиваля-конкурса "В небесах нет границ"
в сообществе natur_israel
Информация о проведении




Это группа скворцов на пляже Абоним, на отдыхе:) Удивительно, что нам удалось к ним приблизиться на столько, что получились довольно крупные фотографии:) Это потому, что мы были в машине, а на машины они не реагируют так как на людей.

Я долго думала, о каких же птицах написать еще один фестивальный пост, но прочитав вот этот интереснейший рассказ о скворцах в России, решила написать о них же у нас на зимовке:) У нас они только зимуют и улетают обратно в Россию в феврале.



Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris - זרזיר) — певчая птица семейства скворцовых, широко распространённая на значительной территории Евразии, а также успешно интродуцированная в Южную Африку, Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. На юге и западе Европы ведёт оседлый образ жизни, а в северной и восточной её части является перелётной, в зимние месяцы мигрируя на юг.

Самое главное для скворцов на зимовке - это коллектив:) И чем коллектив больше, тем лучше. Сила коллектива помогает выживать. Малейшая опасность - и вся стая в воздухе, летя крыло в крыло унеслись в даль...
Как пишет справочник Паз-Эшель, это птица очень любящая общество, большую часть времени находится в больших стаях, часто вместе с группами разных врановых.


Чтобы не быть голословной, предлагаю вам посмотреть на дерево, сфотографированное нами в Агамон-Ахула. И если вы думаете, что оно все увешано неизвестными плодами, то я вас разочарую:) Это скворцы:)


Если подойти чуть поближе:)


И еще ближе:) Но совсем близко подойти не получилось, дерево растет в вольере джамуси, за забором:)


А на Абоним нам удалось снять гроздь скворцов поближе:)


Очень заметно, что птицы готовы взлететь мгновенно, при малейшей опасности.


По одной птицы летают очень редко, и кормиться и спать предпочитают в групее. Особенно спать:)

Скворцы со всего Израиля концентрируются на ночевку всего в 5-6 местах, места эти постоянно меняются.
А начинается это так: ближе к вечеру вся стая может начать акробатические упражнения в воздухе. Тысячи птиц собираются в одно огромное облако.

Вот видео, не мной снятое, а с Ютюба. Практически без текста. Очень хорошо заснято облако скворцов, кружащееся над одним местом:)



В одном таком месте могут собраться миллионы птиц. В течении дня они питаются в полях, около коровников... А ночевать собираются все вместе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86
Tags: птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →