dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Будьте осторожны - фишинг в жж!


Регулярно появляются те или иные ложные сайты с предложением ввести на них своё имя пользователя и пароль для ЖЖ. Эти ложные сайты - с адресом, очень похожим на реальный адрес ЖЖ, иногда отличающимся всего на одну букву, что сложно заметить сразу.
Пользователям Живого Журнала могут приходить поддельные письма якобы от Конфликтной комиссии Живого Журнала о том, что их аккаунт заморожен и для разморозки необходимо пройти по ссылке и там авторизоваться, чтобы устранить причину нарушения. При этом страница по ссылке из такого поддельного письма может быть внешне полностью или почти полностью идентичной оригинальной странице входа в Живой Журнал (https://www.livejournal.com/login.bml).


Советую сходить по линку и почитать.
Tags: ликбец-ЖЖ
Subscribe

  • Даже стены говорят...

    "Стены говорят" - это замечательный проект стрит-арта на бетонной стене на границе с Ливаном в мошаве Штула в Верхней Галилее. Этот проект…

  • Несостоявшийся диалог.

    Поверьте, я бы лучше про цветочки, но жизнь иногда просто заставляет... В мире израильской культуры иногда происходят просто удивительные вещи. И…

  • Незнакомый знакомый Дали.

    Что сказать, Сальвадор Дали - самый часто экспонируемый в Израиле знаменитый художник. За последние 10 лет это уже третья большая выставка его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments