dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Неизвестные жильцы

Очень хорошая статья, кот. написал prokhozhyj о наших соседях:)
Особенно полезна тем, кто боится насекомых!:)

То, что в квартирах порой живут насекомые, знают все. Тараканы, моль, клопы. Крупяные жуки и собачьи блохи. Домовые муравьи. Всё это – публика заметная, часто неприятная, порою требующая принятия специальных мер, но знакомая насквозь. Но иногда из тёмной щели под плинтусом вдруг выползает ТАКОЕ… Совершенно непонятно, кто это и как к нему относиться. И очень хочется на всякий случай это прибить. А между тем скорее всего появившееся существо не обладает никакими неприятными чертами. Наверное, именно поэтому мгогим членистоногим часто удаётся оставаться абсолютно незамеченными хозяевами квартир, хотя обитают они в них довольно часто и порою имеют достаточно большие размеры (а вот если бы они как-нибудь людям вредили – их бы всенепременно заметили). С двумя таким ненавязчивми жильцами я лично знаком, поскольку они водятся и у меня дома.
Статья полностью http://prokhozhyj.livejournal.com/90091.html
Tags: насекомые
Subscribe

  • Гиват Аморе в тумане

    В очень дождливый и очень туманный день, когда еще не было запрета на выход на природу, мы отправились в заповедник Гиват Аморе (שמורת גבעת המורה)…

  • Заповедник на болоте.

    На Голанских высотах, рядом с поселками Хиспин (חיספין) и Нов (נוב) находится очень интересный заповедник, Луг Нов (אחו נוב) - болотистое место,…

  • В погоню за исчезающим ирисом.

    Есть несколько ирисов в Израиле, которые находятся на грани исчезновения. Один из них можно увидеть только на севере Голан, на горе Хермон или на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments