dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Новая многодневная экскурсия «Иерусалим и окрестности» с Инной Чернявской

В конце ноября 2011 г. состоятся наши новые трехдневные экскурсии (одинаковые по программе и стоимости)


Даты первой трехдневной экскурсии — 21-22-23 ноября 2011 г.
Даты второй трехдневной экскурсии — 28-29-30 ноября 2011 г.


Программа составлена так, что Вы сможете получить удовольствие и разнообразные впечатления независимо от погоды.

Выезд из Кармиэля, Крайот и Хайфы. По согласованию возможно присоединение туристов и из других городов (например, в самом Иерусалиме)



В программе обеих экскурсий:

— дом-музей семьи Елиных и старинная синагога в поселке Моца на въезде в Иерусалим (первое еврейское с/х поселение в 19 веке в Палестине!)

— тематическая экскурсия «Ее величество Книга» по крупнейшей в стране Национальной Библиотеке, расположенной в кампусе Гиват Рам иерусалимского Еврейского Университета

— уникальный Музей древних мозаик, найденных на территории Иудеи, Самарии и Газы

— автобусная экскурсия по красивому городу Маале Адумим и посещение нового музея известного израильского художника Моше Кастеля. Последние годы он провел в Маале Адумим и здесь его вдова построила в память о нем величественное здание музея с большим собранием работ мастера

— Музей итальянского еврейства — осмотрим прекрасное здание, восстановленную синагогу, перевезенную из Италии в Иерусалим и познакомимся с богатой коллекцией музея. Мы также встретимся с реставратором старинных тканей и узнаем секреты золотого шитья

— историческая резиденция президентов Израиля «Цриф а-Наси», где хранятся подарки и приобретенные вторым президентом страны Ицхаком Бен-Цви исторические реликвии еврейского народа

— экскурсия по «Бейт Зибенберг» в Старом городе, где в течение 40 лет еврейская семья ведет археологические раскопки в подвалах собственного дома. Предположительно ими найден Дворец Хасмонеев, упоминаемый в романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Этот необычный "музей" открылся совсем недавно и почти неизвестен публике, производит большое впечатление!

— Осмотр недавно восстановленной главной синагоги Еврейского квартала «а-Хурва»

— прогулка по Еврейскому кварталу, которая приведет нас к Котелю («Стене плача»)

— Путешествуя по Иерусалиму, мы увидим различные районы столицы и ее пригороды и узнаем их историю.

В Иерусалиме проживание в гостинице «Бейт-Шмуэль» по адресу ул. Элиягу Шама, 6 (недалеко от гостиницы «Кинг Давид», вблизи прогулочно-торгового центра «Мамилла» и Яффских ворот Старого города)

В оплату включено двухразовое питание (полупансион), при этом предусмотрено время и место для недорогой третьей трапезы.

Базовая стоимость трехдневной экскурсии — 1450 шек. на одного участника. Для пенсионеров — скидка 50 шек. Для проживающих втроем в одной комнате — дополнительная скидка 50 шек. (Например, пара пенсионеров, проживающих вдвоем, платит 1400 * 2 = 2800 шек.) Также скидки для тех, кто самостоятельно добирается до Иерусалима.


Поездка организована совместно с амутой «Место встречи» (http://mesto.org.il/)

В обеих поездках возможна оплата до 2-х платежей. Оплата наличными или чеками или прямым переводом денег на счет амуты — способ и время оплаты согласуем по телефону.

Тел. для записи: Роман 052-2968421, 04-8738135

Электронная почта экскурсовода Инны: inna.cherniavsky@gmail.com

Для общей информации - сайт Инны: http://www.innatours.com/

и также смотри сообщения на http://www.israrus.net/show/tour/

Презентации некоторых экскурсий Инны - http://www.slideshare.net/chroman/presentations

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: экскурсии
Subscribe

  • Просто не рвать цветы.

    Выйти на природу и не рвать цветы. Что, казалось бы, может быть проще? Большинство израильтян дикие растения не рвет. Как это случилось, когда…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Посетить "Дом независимости".

    Как однако причудливо переплетаются судьбы людей и стран. Есть в Тель-Авиве дом, рассказывая о котором надо вспомнить и Б.З.Герцля, и Д.Бен-Гуриона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments