dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Удивительные приключения дилетанта на рынке апартаментов Герцлии:)


Герцлийская марина. Проект Island. Апартаменты на съем.

В последние годы я вдруг задалась вопросом: почему из трех израильских морей (Средиземного, Мертвого и Красного), самым НЕ популярным для отдыха на несколько дней для израильтян явлется Средиземное:) Наверное это благодаря тому, что очень многие из нас у Средиземного и так живут:) И соответственно, редко вывозят к нему своих гостей, чтобы пожить в каком-то съемном жилье, а, в основном, вывозят просто выкупаться:) В крайнем случае это будет гостиница, но никак не апартаменты... Вопрос апартаментов у меня возник потому, что мне нужно было обеспечить отдых для 3 (трех) человек, взрослых:) И оказалось, что у нас в Израиле трое взрослых - это такое магическое число, для которого почти никто ничего не предлагает...
В Европе сдача апартаментов для любого количества туристов частниками и отели-апартаменты очень и очень распространены... А у нас?? У нас все оказалось по-другому.



Почему мне были так важны эти апартаменты? Ко мне приезжали мои школьные подруги и мы ходим в финскую баню встречать Новый год уже не первый раз встречаемся в таком составе, до этого в Европе, все было вполне благополучно, без проблем, а теперь решили тут у нас, в тепле, у моря. И я чувствовала большую ответственность за съем жилья:)

Вобщем, в какой-то момент я оказалсь в проблематичной ситуации - уже заказаны билеты в Израиль у моих подруг, а жить-то где?:) Выбор пал на Герцлию , во-первых потому что в прошлом году мы уже там отдыхали и нам очень понравилось:)
Во-вторых, не надо лететь самолетом из Тель-Авива еще куда-то после одной-двух пересадок для того, чтобы приехать к нам. Ну и прочие субъективные аргументы, которые я тут приводить не буду:)

Я пишу это все так подробно, т.к. не нашла в интернете ничего толкового про герцлийские апартменты и вопросы, заданные мной в двух сообществах жж, остались без ответа.

Вобщем 3-4 месяца назад у меня появилась задача снять апартаменты в Герцлийской марине... Стала я гуглить, гуглить, опять гуглить и рассылать мейлы... на ТРЕХ языках... и поняла, что у меня проблемы... Мало того, что нет ни отзывов, ни потребительских форумов на тему герцлийских апартаментов, но и предложений очень мало, а когда пишешь тем, кто предлагает, то оказывается что или не то, что нужно или никто не отвечает. Да, маклерские конторы почти в один голос говорили, что снимать такое еще рано, а надо это делать за месяц-два. Самый потрясающий вариант был мной обнаружен на одном сайте, где регулярно появлялись нужные мне апартаменты, которые надо было снимать с ЗАВТРАШНЕГО дня. Такой вариант меня совсем не устраивал.

Обращаю ваше внимание - апартаменты в марине, обычно, сдаются на длительный срок, начиная с 7-8-10 дней. Желательно на месяц и более, и от этого зависит цена. И надо подчеркнуть, что апартменты совсем не дешевое удовольствие, как впрочем и вся наша страна совсем для туриста не дешева. Местами существенно дороже Европы.

Единственное, что я смогла понять, так это то, что в марине есть несколько проектов и в них есть разные апартаменты:) Дальше я расскажу о них чуть подробнее:) Пока привожу карту, чтобы вы себе представляли марину и ее возможности:)



Вдруг появился человек, у которого в марине было 2 квартиры в разных проектах(!!). Мы с ним так мило общались по телефону и все оговорили, осталось только встретится и подписать договор, заплатить деньги и золотой ключик апартамент в наших руках... Вот представте себе, в день на кануне встречи, в 9 вечера мы договариваемся встретиттся завтра в 10 и все прекрасно. Утром приезжаем к этому часу в Герцлию, на место встречи - его нет... Мобильник у него выключен!!!! Ждем почти час, наконец Я ему дозваниваюсь и вместо того что бы услышать минимальные слова извинения, он мне сообщает, что у него случился прокол, и он не может приехать, но мы можем сами посмотреть его квартиры без него. Ок, идем смотреть первую квартиру, но там закрыто, живут люди и нас никто не ждет. Опять звоню, опять жду пока он выяснит что и как, и тут он предлагает, чтобы мы пошли посмотрели вторую его квартиру в другом проекте... ладно, мы же уже в Герцлии, время на дорогу потрачено, так что идем смотреть другую квартиру... Приходим туда, а там нет его ключей и квартиру не посмотреть... Опять звоню, опять с ним объясняюсь... Он просит подождать во втором проекте... Ждем... Ждем... Опять ждем... Опять ему звоню - мобильник выключен!!! ну мама дорогая, я же не привыкла к такому! Я привыкла к нормальному интернет сервису - одни клик - один заказ... Больше не могу такое терпеть - садимся в машину, чтобы ехать домой и тут получаю смску на мобильник, что он едет к нам с ключами (!!!!). Ну одуреть... Хоть бы спросил, а готовы ли мы его ждать, проторчав полтора часа в марине и не увидев НИОДНОЙ квартиры??? И мы уехали домой...
Наверно мне страшно повезло, что за свои 20 лет в Израиле я впервые с таким столкнулась... Муж утещал меня тем что на его старой работе он достаточно имел дела с такими строительными подрядчиками... Но меня это мало утешило...

На следующее утро я снова стала упорно гуглить... И нагуглила еще одного частника, который по телефону тоже слышался нормально... Я с ним общалась-общалась в течении недели - невозможно же приехать из Хайфы в Герцлию все бросив:))) И вдруг он пропал, перестал отвечать на телефон... Хоть не потратили время на поездку и на том спасибо... Как зовут - не помню.

Что сказать - я очень энергичный интернет-пользователь и поисковик... Опять гуглила и рассылала... Я разослала опять, наверно, сотню мейлов... Вдруг звонок. Из некой юридической конторы, у которой есть в Marina Village много апартаментов. НО говорят сейчас еще рано, а вот за 2 месяца до как раз самое то... Ну я прям расстаяла от такого сервиса:) Они мне обещали записать в своем дневнике и 1 сентября перезвонить. И как вы можете догадаться, не перезвонили...

Честно могу сказать, я почти отчаялась и уже стала смотреть варианты в Эйлате, там есть какое-то количество гостиниц с номерами на троих и тут случилось чудо:) Я получила мейл от Лизы - герцлийского маклера. И все сразу стало хорошо:) Мы нормально договорились и нормально встретились и нормально подписали договор, хотя я, конечно, была ужасно напугана ситуацией и тем, что мне не удается ничего снять... Но Лиза таки сумела мне исправить прошлое, как и общела. За каждое свое слово она полностью отвечала и как она обещала, так и было. За что ей огромное спасибо:)
Телефон Лизы 054-4552254

Теперь о том, что мы сняли:) Это была двух-комнатная квартира с балконом, салон и спальня, 3-4 спальных места. 2 туалета, ванна, душ (отдельно), кухня, стиральная машина, сушильня машина, вай-фай, и куча всяких мелочей в очень большом количестве. Очень хорошего уровня апартаменты. Стоили нам 210дол. за ночь. Для сравнения, в гостинице Океанос Бемарина (в прошлом году жили вдвоем) квартира-студия на троих (одна комната) стоит 285дол. для НЕ граждан Израиля, для граждан еще плюс н.д.с.

Я не привожу тут фотографии квартиры, в которой мы жили, т.к. у той же Лизы есть разные квартиры от разных хозяев и квартира оборудуется хозяином. Но Лиза вам все подробно расскажет и покажет, когда дело дойдет до съема:)

Мы жили в проекте, который называется Island (см. на карте). Это закрытый проект, где на входе сидит охранник.


Сначала вы попадаете вот в такой внутренний дворик:) Сюда выходили наши окна:)
Единственная проблема - это если на первом этаже, в квартирах с садиками, будут шумные компании, а вы захотите сидеть с открытыми окнами, то все слышно. Но если окна закрыть и включить кондиционер - а большую часть года живешь именно так, то очень тихо...
Как-то еще в 9 утра нас разбудили садовники, подрезающие растения во дворе:)

Но надо подчеркнуть, что людей-соседей вы практически не видите, что безусловно лучще чем в любой обычной гостинице.


Это бассейн и рядом тренажерный зал. Пользование для проживающих бесплатное. Мы ни разу не были, т.к. целью моих гостей было море:)


Это вид через двор на лагуну, торговый центр Арена и над ним апартменты проекта Marina Tower.


Внутренний дворик.


Так выглядит проект Island со стороны улицу Аоген.

Теперь немножко о других проектов марины.


Тут мы видим сразу 2 проекта: Laguna и Okeanos Bamarina на заднем плане высокое здание. В Okeanos Bamarina мы вдвоем жили в прошлом году, тут подробно :) Этот проект просто высотное здание, как гостиница. Лагуна более интересный проект с квартирами разного размера. Особенно хорошо для имеющих свои яхты - можно жить с видом на них:)


Над торговым центром Арена находится проект Marina Tower. В нем больше небольших квартир. Они тоже хорошего качества, мы одну квартиру с Лизой там смотрели.


Вдали, за яхтой, двухэтажный проект Marina Village. Балконы части его квартир находятся над ресторанами, что на мой взгляд, большой недостаток, шумно. Часто квартир выходит во внутренний двор.

В целом, мне в марине очень понравилось, есть у нее какая-то аура, и цивилизована она в меру, видимо близость к морю сказывается:)

Виды марины, дневные и ночные, можно посмотреть:

http://dona-anna.livejournal.com/649057.html
http://dona-anna.livejournal.com/544771.html
http://dona-anna.livejournal.com/518576.html

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →