dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Вира? Майна!!!


Пригодится воды напиться.




А вдвоем еще лучше!


Или поочереди.


Просто помечтать на берегу.


Даже в одиночестве неплохо:)


Как уцепиться когтями за бетон? Вы так сможете?


Хорошо погулять по зеленой травке.


Поискать что-то съесное.


А съесное повсюду!

Снято в начале декабря 2011, в парке Аяркон


Майна (Acridotheres tristis)-птица семейства скворцовых.
Отряд:Воробьиные,воробьинообразные Подотряд:Певчие.Семейство:Скворцовые.

Несколько лет назад майны начали сбегать из парка Цапари, в парке Аяркон и расселились в самом парке. Майна - умный и агрессивный скворец, не имеющий конкурентов в городе. Они гнездятся в чужих брошенных гнездах и дуплах в любых местах города, на светофорах, уличных фонарях и пр. Благодаря изобилию пищи и отсутствию конкуренции, у майн бывает 2-3 кладки яиц в год. В каждой кладке от 3х до 5 птенцов. Это очень впечатляющая скорость размножения и это стратегия данного вида. Из небольших стаек, кот. в конце 90х сбежали из Цапари, сегодня тысячи майн распространились по всему Гуш-дану, Ашарону, Приморской долине на север (муж уже видел их около Хайфы, в Тире), и на юг до Беэр Шевы и Кирьят Гата. В последние годы небольшие группы майн уже видели в Эйлате и Йотвате.
В настоящий момент майна находится в центре разногласий между природноохранными органами, научными кругами и израильскими орнитологами. (перевела из http://www.zapar.co.il/mayna.html)

Основное место обитания тропические районы южной Азии от Афганистана до Индии и Шри-Ланки. В настоящее время миграции птиц встречаются в Юго-Восточной Азии. Были завезены и широко распространились и в Южной Африке, Израиле, на Гавайях, в Северной Америке (особенно в южной части — Флориде), в Австралии (где стала одним из самых агрессивных вредителей и ненавистных птиц), в Новой Зеландии. В течении XX века ареал обитания распространился на регионы Средней Азии, где на глазах одного человеческого поколения из экзотической майна стала одной из самых распространенных птиц.

Майна 25 см в длину, имеет темно-коричневое до чёрного оперение тела и крыльев, с большими белыми участками маховых перьев крыла, явно видимыв в полёте. Голова и горло темно-серые. Оголённая кожа вокруг глаз и ног — ярко-жёлтого цвета. Полового диморфизма нет.

Питаются насекомыми и фруктами, отходами человеческого стола.

Прекрасный пересмешник. Во время пения подражает карканью, крику, щебетанию, щелчкам и свисту, скрипу и т. д. Быстро приручаются и очень популярны в качестве домашних животных при содержании в клетках. Прекрасно поют и могут «говорить». Степень воспроизведения человеческой речи на уровне серого попугая жако.

Еще фотографии майн http://dona-anna.livejournal.com/354127.html

инфа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0
http://www.birds.kz/Acridotheres%20tristis/index.html

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →