dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

А вот кому много зеленых попугайчиков?


Перед вами попугай-монах (Myiopsitta monachus) תוכי נזירי או תוכי אפור לחיים
Интродуцированный вид, птицы сбежавшие из птичьего зоопарка Цапари, который отличается большой либеральностью в содержании птиц, тем самым способствуя попаданию в нашу природу всяческих экзотических птиц. Находится Цапари в парке Аяркон и в парке-то и обитает основное количество видов, сбежавших из Цапари, и из парка они распространяются по всей стране....




В природе эти попугаи живут в Парагвае, на юге Бразилии, в Уругвае, и на севере Аргентины.


Длина тела 27-30 см, крыла 14-15 см; вес 100 г.


Самку от самца отличить почти невозможно, оба пола окрашены одинаково; самка меньше самца.


Попугаи-монахи моногамны, процесс ухаживания включает в себя взаимное причесывание, целования клювов, взаимное кормление, а также совместное качание головами, когда птицы держатся клювами.


Мы застали этих попугаев за поеданием семян эвкалипта. Кушали с большим аппетитом:)






Это гнездо находится у самого входа в Цапари.
В отличии от других попугаев, которые строят гнезда в дуплах, каждая пара отдельно, эти попугаи строят совместное гнездо, где живут от одной до 20 (!!) пар. Гнездо имеет метр в диаметре, строят его из веток, которые попугаи отламывают клювами. Строится такое гнездо совместными усилиями взрослых и молодых попугаев, в кронах деревьев, на столбах, и на зданиях. Весь год гнездом пользуются для ночевок, а в сезон размножения для выращивания птенцов. Внутри гнезда некоторое количество отдельных "отделений" для пар, высиживающих птенцов. Отделения состоят из коридора и в конце его довольно большая "комната", где попугай может развернуться. Гнездо может достигать огромных размеров, известно о гнезде, которое весило 1200 килограммов. Часто в таких гнездах селятся и другие виды птиц, например майны и воробьи. Эти гнезда также могут быть использованы хищниками как платформы для их гнезд.
Спаривание происходит рядом происходит или рядом с гнездом или внутри.
Самка откладывает 5-12 яиц, насиживание продолжается 24 дня, насиживает, в основном, самка, самец приносит пищу. Оба родителя кормят птенцов разжеванной пищей. Молодые оставляют гнездо в возрасте 40-50 дней и они уже совершенно самостоятельные.
Обычно эти попугаев выводят птенцов дважды в год. Часто у пары есть помошник-молодая птица, которая помогает в выращивании и кормлении птенцов.

Еще об этих попугаях тут


Инфа:
http://www.yardbirds.org.il/invasive/quaker%20monk%20parakeet/quaker%20monk%20parakeet.htm



This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: птицы, статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal