dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Всяческие кухонные новости:)


Картинка в основном для привлечения внимания, так как разговор пойдет не только об овощах:)
Давно я про кухню не писала, поэтому представлю сразу 3 новых для меня рецепта - вдруг кому сгодится:)



Суп с киноа, рецепт от ololaiki, но сильно отредактированный:) Мои изменения курсивом:)

1 столовая ложка растительного масла
⅔ чашки киноа
1 морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
½ лука, мелко нарезанного - вместо него пол палки лука-порея
½ зеленого перца, удалить семена и мелко нарезанный - целый перец
2 зубчика чеснока, измельчить
1 небольшой кабачок, мелко нарезать
2 корня петрушки, мелко нарезать

овощной бульон - без
2 больших помидора, мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу
¼ стакана рубленой свежей петрушки для украшения

Приготовление:
1. Нагреть растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Киноа, морковь, сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, кабачок, корень петрушки жарить несколько минут, пока не подрумянится, часто помешивая.

2. Влить воду, помидоры. Увеличить огонь и довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и варить, пока киноа и овощи не станут мягкими,
около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой уже в тарелке.

***

Как и любая израильская дамо-хозяйка, я постоянно озабочена увеличением количества рецептов блюд из курицы:) И не потому что я ее сильно люблю, а потому что курица - это наше основное мясо:))) Особенно всякие там груди - шницеля:) Поэтому:


Курица аля веллингтон:) Я думаю, что нормальный рецепт филе велингтон из телятины все знают:) Блюдо очень вкусное, только дороговато и часто его делать не будешь:) Поэтому пришлось его адаптировать до курицы:)
Удобное блюдо, кот. можно приготовить заранее и к приходу гостей только собрать и сунуть в духовку:)

1 килограм куриных грудок
1 упаковка слоеного теста, я брала суперсалевское.
1 упаковка свежих грибов
1 луковица
1\2 палки лук-порей
5 зубчиков чеснока

Для маринада курицы - оливковое масло, давленный чеснок, соль, перец.

Замариновать курицу в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, положить в коробку и в холодильник. Можно забыть на пару дней:)
Лук-чеснок-грибы нарезать, обжарить и смолоть в фут-процессоре с солью и перцем, чтобы получилась кашица:) Можно сделать заранее:) Положить в коробочку и в холодильник:)

В рецептах с говядиной, ее предлагают обжарить слегка, этого я с курицей не делала:)

Положила в разовую кюветку бумагу для выпечки, на нее разложила тесто так, чтобы курица в последствии вся была им покрыта полностью:) На то место, где будет лежать курица, выкладываем часть кашицы из грибов\лука, поверх кладем курицу, ее обмазываем кашицей, накрываем тестом и геметично тесто защипываем:)
Желательно чтобы курица лежала относительно плоско, тогда быстрее все готово будет:)
Тесто попротыкать вилкой и намазать яйцом или разведенным сахаром для красоты:)

Ставим в духовку на 200гр. где-то на час:)

***

Курица под одеялом

1 килограм куриных грудок, замариновать заранее.

Для маринада курицы - оливковое масло, давленный чеснок, соль, перец.

Замариновать курицу в оливковом масле с чесноком, солью и перцем, положить в коробку и в холодильник. Можно забыть на пару дней:) Эта часть рецепта мне особенно нравится:)))

1 большой помидор, тонко нарезать
1 красный перец, тонко нарезать полосками
1\2 палки лук-порей, нарезать полу-кольцами
1 кабачок, нарезать кружочками

В куюветку выкладываем курицу, сверху слоями выкладываем овощи, в порядке указанном выше:)

Ставим в духовку на 250гр. на 40 минут

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: кухня
Subscribe

  • Лес Бейт-Кешет в начале февраля

    Я уже рассказывала о лесе Бейт-Кешет почти год назад, но и в этом году я там побывала и нашла как новые для себя растения, так и старых знакомых.…

  • Главное, чтобы костюмчик сидел

    Как Пурим проходит у евреев мы знаем, и я сама много раз писала об этом. Сегодня поговорим, как Пурим проходит у растений и как они наряжаются на…

  • Поздравляющие, вам сюда!

    Праздновать уже совсем нечего, но раз уж так вышло, то всегда есть повод выпить:) This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Лес Бейт-Кешет в начале февраля

    Я уже рассказывала о лесе Бейт-Кешет почти год назад, но и в этом году я там побывала и нашла как новые для себя растения, так и старых знакомых.…

  • Главное, чтобы костюмчик сидел

    Как Пурим проходит у евреев мы знаем, и я сама много раз писала об этом. Сегодня поговорим, как Пурим проходит у растений и как они наряжаются на…

  • Поздравляющие, вам сюда!

    Праздновать уже совсем нечего, но раз уж так вышло, то всегда есть повод выпить:) This entry was originally posted at…