dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Картинки с еще не открывшейся выставки.


Благодаря Маше Хинич совершенно неожиданным образом мы с murrrrzzzzja попали на пресс-конференцию на Международной выставке цветов, которая пройдет с 7 по 14 апреля на Песах в Хайфе. Это традиция которой возрождается после 19-летнего перерыва. Было много всего разного и я постараюсь вам об этом рассказать. Было интересно посмотреть не только на то как будет выглядеть будущая выставка, но и как она делается:)



Но начнем с того, что я приехала на пресс-конференцию заранее и у меня было время походить по окрестностям ресторана Максим, недалеко от входа в парк Гехт, где будет проходить выставка.


Совсем рядом с рестораном стоит памятная стелла, памяти теракта проишедшего в 2003г. в ресторане Максим. Тогда погибло много людей, 21 человек, всех возрастов, целые семьи...


У меня было немножко времени и я вышла к морю. А там - двое мужчин занимались кашерованием кастрюль к Песаху. Обычно это делают огнем, но можно и в море.

Но час пробил и я на выставке:)


При входе вас встречает зеленая скульптура, в данном случае - бегуны:) По мне так они изображают бегунов регулярно бегающих рядом, в парке Шикмона.


В парке, понятное дело, во всю работают - до открытия осталось 2 дня:) Бригада рабочих выдергивает перья из хвоста павлина устанавливает фонарь для освещения:)


Вот так будет выглядеть павлин:)


Эти ребята несут цветы на выставку:) Видно там не хватает:) Хотя нам сказали, что всего на выставке - 500.000 цветов более чем 400 видов, в том числе и самых экзотичных. Роз и орхидей - 14.000. Лилий - 11.000. Тюльпанов - 2500 и 25 редчайших орхидей синего цвета из исследовательской теплицы в Голландии. И я могу подтвердить - цветов очень много:)


А в это время во всю шла подготовка к пресс-конференции:) Известно что журналистов надо кормить:) чем лучше еда, тем лучше репортаж, имхо:) Ну мы-то - свободные блогеры, у нас подход другой:)


Ужасно симпатичный зеленый хамелеон:) Жаль что цвет не меняет:)


Вожно прокатиться и на зеленой машине:)


А вот еще недоделанная зеленая стрекоза - тут хорошо видно как делают такие скульптуры - каркас и основа обтягивается сеткой, и туда укрепляются растения.


Мы заглянули в павильон, где будет проводиться конференция - множество еще не распустившихся лилий, они распустятся к открытию выставки. Потолок украшен цветочными шарами.


Вот такой шар поближе.


А вот как делаются цветочные шары:) Видите шары специальной цветочной губки, на иврите ее называют сфог. Губку замачивают на определенной время в воду, чтобы она напиталась водой, затем губку обтягивают сеткой для жесткости, потом в нее вставляют цветы.


Сам парк Гехт тоже приукрасился к выставке - в нем появились водоплавающие птицы:)


Для посадки везут бамбук:)


Склон превращают в клумбу:)


Рабочие разбирают ящики с летниками.


На этой машинке кто-то будет ездить во время выставки, вот она и превратилась в клумбу:)


Ну наконец-то, можно сказать, что пресс-конференция началась - народ потянулся выпить и закусить:)


Выпивка выглядит весьма привлекательно:)


Доктор сыт и больному легче Журналист покушал - будет хороший репортаж:)


Осветительные приборы уже приготовились все освещать:)


Зашли мы в павильон пресс-конференции, а там продолжают работать.

Сама пресс-конференция мне очень понравилась тем, что была очень короткая:)


Выступил мэр Хайфы Йона Ягав. Он рассказал, что все растения с выставки, которые можно посадить, останутся в Хайфе. Также он сказал, что ожидается около 300.000 посетителей за неделю. Мэр надеется, что выставка в Хайфе станет традицией и она привлечет в город туристов.

Возрожденная выставка цветов в Хайфе обещает стать самой большой цветочной экспозицией в Израиле за всю историю страны. И не только самой большой – ее площадь составит свыше 30.000 квадратных метров в парке Гехт при южном въезде в Хайфу (параллельно Дерех ха-Агана), но и самой представительной и по количеству стран участниц и по количеству цветочных экспонатов – около 500.000 цветов более чем 400 видов, в том числе и очень редких.. Выставки цветов проводились в Хайфе с середины 1950-х годов до начала 90-х. В 1950-е годы выставка проводилась в парке «Ган Биньямин» на Адаре, а когда ее масштабы стали расти, переехала в парк «Ган ха-Эм» на Кармеле.


Выступил Бенци Гиль. Этот человек и придумал всю эту выставку:) Он - самый известный израильский флорист и автор многих израильских выставок. Интересно, что он уже второе поколение израильских флористов в одной семье:) Его отец Йоси Гиль был фактически первым израильским флористом международного уровня и он открыл в Израиле школу флористики лет 30 назад и написал первую книгу на иврите о составлении букета.


Ксандер Зейлманс, фото murrrrzzzzja

В этот раз вторым художественным директором выставки был голландский флорис Ксандер Зейлманс (Xander Zijlmans), один из ведущих в мире специалистов-флористов, удостоенный множества международных призов и совладелец компании Zuidkoop (http://zuidkoop.nl/) – одной из крупнейших в мире компаний цветочного дизайна, основатель школы флористики в Тайване, куратор десятка цветочных шоу по всему миру и ответственный за оформление дипломатических торжеств.

После пресс-конференции мы немного погуляли по выставке:)


Множество цветов еще ждет своего часа:)


И множество деревьев тоже:)


Справа от нас взошла луна:)


А слева мы наблюдали закат солнца в море:)


Маслины уже посадили в землю, но еще не распаковали:)

На выставке множество тематических павильонов. Каждый павильон – это определенные мотивы и разноцветная музыка цветов (звучащая музыка будет соответствовать темам): «Мир цветов», «Бульвары Парижа», «Висячие сады», «Страна восходящего солнца», «Мир чувств», «Мир фантазий», «Дворец ароматов», «Дворец тропического леса», «Дом радуги», «Азиатский дворец», «Дворец невест», «Таинственный сад» и «Neverland»...

Я не буду говорить где что, чтобы не портить впечатление тем, кто пойдет на выставку, я просто покажу отдельные фотографии из разных павильонов:)






В павильоне с тропическими растениями murrrrzzzzja проверяет на сколько растение-хищник голодно:)


Между павильонами раскинутся торговые ряды:)


Еще одна большая клумба в процессе подготовки: видите растения в горшках, еще не прикрытые почвой:)


Загадочный павильон, в котором пока еще нет ни одного цветка:) Но уже все сверкает и звучит музыка:) То что сверкает - это НЕ мыльные пузыри:)


Это сверкают стеклянные шары и пробирки с водой, куда будут поставлены цветы:)


murrrrzzzzja сфотографировала меня в деле:)


Павильон с экзотическими растениями:)




Вот растения покрупнее - тут, кстати, видно как растения крепятся на сфог:)


Это уже другой павильон:)


А это сверкающее в воздухе таки мыльные пузыри:)


В темноте павильона плывет корабль, а потолок украшают огромные цветы.




Даже журналистам понравилось:)


Это рабочий момент:) Наверно в этих бутылках будут герберы:)


На улице с другой стороны павильона можно увидеть как много усилий требует техническая сторона выставки. Это часть системы кондиционирования воздуха.

Вернемся в павильоны:)








Не мы одни фотографируем на выставке:)


Лилии ждут... :)

Выставка будет открыта с 7 по 14 апреля - на Песах. С 10 до 22.00 (12 и 13 апреля - с 10 до 16.00).
Еженощно цветы будет менять бригада из 60 человек. Всего выставку оформляли 16 дизайнеров из Голландии и 30 из Израиля.
В разработке дизайна участвовала архитектурная фирма O*GE Creative Group.
Всего на выставке использовано 480 тонн охлаждающих веществ.
Каждый день в 14.00 от выставки будет отходить экскурсионный автобус по Хайфе - панорамная экскурсия на 3 часа за дополнительную плату в 25 шекелей.
ОБЪЯСНЕНИЯ - карта при входе, аппликации в каждом павильоне на айфоны и по 5-6 экскурсоводов в каждом павильоне, которым можно будет задавать вопросы.
Уже продано 50.000 билетов - ожидается около 300.000 посетителей за неделю
Будет бесплатная подвозка на выставку от автобусной станции\железно-дорожного вокзала Хоф Акармель, со стоянок у Центра Конгрессов и наружной стоянки Интеля (Матам).
Со стоянками около выставки будет проблематично, поэтому посмотрите на сайте выставки (на иврите) http://www.haifaflower.co.il


This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Хайфа, выставки, фестиваль, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments