dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

"Путешествие в пространстве и во времени: от Бейт-Шеана до Мертвого моря с Иосифом Флавием"


Моя любимая подруга и экскурсовод Инна Чернявская приглашает:
15-17 октября "Путешествие в пространстве и во времени: от Бейт-Шеана до Мертвого моря с Иосифом Флавием"

Новая экскурсия пройдет по самым интересным местам Иорданской долины и побережья Мертвого моря. Эти края и их древняя история подробно описаны в книгах Иосифа Флавия.

Именно здесь когда-то сыны Израиля вошли в свою Землю, здесь жили отшельники времен Второго Храма, здесь были найдены рукописи Мертвого моря, здесь сражались защитники Массады. И хотя эти места отличаются очень жарким летним климатом, здесь существовало как в древности, так и сегодня образцовое сельское хозяйство. И, как всегда в наших путешествиях, мы познакомимся не только с замечательно красивыми местами, с памятниками нашей древней и современной истории, не только с сельским хозяйством и промышленностью, но и с поистине "солью этой земли" - ее людьми.

В программе:

- "БиоТур" - революционные технологии органического сельского хозяйства в еврейских поселениях Иорданской долины

- Фреска со старинной картой Земли Израиля в стиле крестоносцев на перекрестке Бейт а-Арава


- Большие панно из редких пород дерева скульптора Кэти Кернер в Маале Адумим. В умелых руках Кэти дерево поет, струится, излучает тепло и свет. Мы поговорим об особенностях еврей-ского искусства, его насыщенности образами и символами.

- Экскурсия на предприятия Мертвого моря: мы узнаем, как мощные машины превращают соль и грязь этого уникального водоема в экспортируемое сырье и целебные препараты.

- Новый музей у подножия Массады, сочетающий уникальные исторические находки с современ-ным аудио-визуальным представлением. Здесь мы встретимся с царем Иродом, римскими легионерами, еврейскими повстанцами, самим Иосифом Флавием и руководителем раскопок Массады израильским археологом Игаэлем Ядином

- "Бейт а-софер" - небольшой музей в Альмоге, открывающий перед нами точные копии Кумранских рукописей

- Национальный парк Кумран: мы попытаемся ответить на вопрос "Кто на самом деле написал знаменитые свитки Мертвого моря?"

- Древний Эйн-Геди: мы узнаем, какая связь между царицей Клепатрой, Иродом Великим, производством благовоний и старинной синагогой.

- История современного Эйн-Геди в фотографиях и рассказах старожилов киббуца.

- Встречи с художниками, живущими и работающими в Эйн-Геди

- Прогулка по самому красивому в мире киббуцу, находящемуся внутри ботанического сада (баобабы, кактусы, диковинные растения и цветы)

- и многое другое...

Проживание в туристическом комплексе киббуца Альмог (недалеко от северной оконечности Мертвого моря) на условиях полупансиона.

Питание - завтраки и ужины в гостинице, обеды в Иорданской долине и в киббуце Эйн-Геди. Комнаты на двоих или на троих (по желанию)

Выезд из Кармиэля, Хайфы и Крайот.

Базовая стоимость - 1500 шек, скидки для пенсионеров (50 шек.) и отдельная скидка для проживающих втроем (50 шек.). Таким образом, пара пенсионеров платит по 1450 шек, а каждый из проживающих вместе трех пенсионеров платит по 1400 шек.

Экскурсия организована при участии амуты "Место встречи"

Справки и запись по тел. 04-8738135 или 052-2968421 (Роман)

Смотри подробную красочную фотопрезентацию этого маршрута на сайте http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/13162609

Персональный сайт экскурсовода Инны Чернявской http://www.innatours.com/
Tags: экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments