dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Мясо, что говорить о мясе, это - мясо....


Что только не сделает компания хайфских любителей пожрать вкусно выкупить и закусить для того, чтобы удовлетворить свои низменные желания гастрономические интересы. Для этого вся компания готова ехать из Хайфы аж в Нацерет, если им там обещали хорошее мясо.



Это наш вождь и учитель предводитель Андре Суидан, и я не постесняюсь сказать, что он самый больший хайфский профессионал в области вина. Он также прекрасно понимает в кулинарии и великолепно умеет подобрать вино к еде. Это, кстати, настоящее искусство. Дегустационные обеды\ужины он и устраивает для того, чтобы вино к еде было правильно подобрано и они дополняли друг друга. И мы в очередной раз убедились в том, как здорово он это делает. Он же и является гарантом демократии качества обедов и ужинов, которые он организует.

И так, нацеретский ресторан Olga, у входа в который стоит Андре. Заходим:)



Ресторан находится в перестроенном старинном здании 19 века, в котором долгие годы находилась школа, которой управляла госпожа Olga Saliman. Здание было перестроено, внутренняя часть сохранена, снаружи достроен современный открытый балкон и часть ресторана. Ресторан назван в честь Olga Saliman ресторан "Olga".


Более новая внутренняя часть.


Внутренняя часть ресторана, которая сохранилась с 19 века. Видите какие потолки?:)


Элементы оформления, частично сохранившиеся от школы, имхо:)


Как нам рассказали, хозяева - мясники в четвертом поколении, в мясе понимают замечательно:)

Теперь, наконец-то, перейдем к мясу. Мы тоже долго ждали, пока доехали, пока начали:)


Меню вечера и рюмка супа гаспачо на нем.


Первым номером программы было карпаччо в сопровождении Chardonnay Marques de Casa Concha, Chile, 2009. Карпаччо было замечательно, на столько тонкое, что от тарелки его пришлось отскребать:)


Вино Chardonnay Marques de Casa Concha замечательно дополняло, само по себе оно на мой вкус несколько бочковато, но хорошо минеральное с грушевыми, ванильными и ореховыми нотками.


Чурисы по фирменному рецепту ресторана, были выше всяких похвал... Такой замечательный букет пряностей - рассказать какие отказались - семейный секрет:)


Вино Gewurztraminer Frey-Sohler Reserve, Alsace, France, сладкое фруктовое вино.Такой Gewurztraminer всегда для меня был скорее десертным вином, и утверждения Андре, что к очень пряному мясу он будет хорошо подходить, были чисто теоретические до этого ужина. Я наконец-то попробовала это великолепное сочетание :)


Филе в сочетании с португальским вином Porto Martinho, Casa Santos Lima, Estremadura Portugal 2007 однозначно дополняют и улучшают друг друга.


Butcher's cut неправильное английское название этого блюда и данной части коровы:) Это прямой перевод с иврита נתח קצבים, что значит кусок мяса мясника:) Считается, что это такой привлекательный кусок, который мясник оставляет себе во время разделки:) На самом деле по-английски Hanger steak, а по-французски Onglet. Говорят, что по-русски это "мясистый край диафрагмы", его еще часто называют "кусок мясника" или "стейк мясника"
Данный Hanger steak был очень хорош, он был от теленка, очень нежный и легко пережевывающийся для этого блюда.


фото http://upload.wikimedia.org
Вот где находится у коровы этот кусок мяса для Hanger steak:) Такой кусок мяса на всю корову только один и не удивительно, что мясник хочет забрать его себе:)


Porto Martinho, Casa Santos Lima, Estremadura Portugal 2007 и LX, Casa Santos Lima, V.R. Lisboa к Hanger steak великолепные сочетания.


Чтобы не портить впечатления от сочетания мяса с вином, гарниры подавались отдельно. Это трехцветное пюре: свекла, батата и пряные травы.


Гвоздь программы марафон японская говядина Kobe, по-русски мраморная говядина. Вкус неописуемый:) Я попробовала впервые. У нас она привозная из Японии. Не знаю в каких ресторанах продается - блюдо редкое и очень дорогое. В "Olga" оно в меню отсутствует. Надо им звонить и выяснять, когда есть.
К этому блюду подавалось Brunello di Montalcino, Banfi 1994, которое и само по себе очень хорошо, а уж в сочетании с таким мясом и вообще... Хотя мой муж утверждал, что оно уже прошло свой пик и недостаточно мощное.


фото http://upload.wikimedia.org
Так выглядит мраморная говядина в сыром виде. Понятно, почему ее называют мраморной:)


Еще один гарнир - запеченые кабачки, батата, свекла, помидоры, картошка.


Второй гвоздь программы - стейк шатобриан: толстый край центральной части говяжьей вырезки - может жариться целиком,
как в нашем случае:) Был выше всяческих похвал. Послевкусие осталось на следующий день. Этого блюда тоже нет в постоянном меню ресторана.
К нему подавался портвейн Porto Late Bottled vintage Quinta do Estanho 2003. И это единственное сочетание, которое мы не поняли... Может быть это говорит о недоразвитости наших вкусовых сосочков:) Нам показалось, что врозь они лучше:)


Десерт несладкий, что большая редкость в наших краях.

Цена вопроса ужина была 300 шекелей (60 евро), и он стоил того.


Андре Суидан представляет нам "кузнеца нашего мясного счастья", шеф-повара ресторана "Olga", которого зовут Samer Milad.


Рядом с рестораном цвела плюмерия и от ее фантастический запах сливался с темнотой ночи...



Сайт ресторана "Olga"
англ. http://olgas.rest-e.co.il/
иврит http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=12440

Андре Суидан и его магазин Special Reserve в Хайфе
Анаси 109,Мерказ Дан Панорама, Хайфа 077-3361187\ 04-8361187
שד' הנשיא 109, מרכז פנורמה, חיפה 04-8361187/ 077-3361187
Там приобщится к винной и кулинарной культуре.
Странички Special Reserve http://www.facebook.com/special.reserve.shop
https://sites.google.com/site/specialreserveshop/home

Прошлый наш дегустационный ужин был в Хайфе.



This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Израиль, вино, рестораны
Subscribe

  • Археологический парк у Южной стены.

    9 ава, в день разрушения Первого и Второго Храмов очень хочется вернуться на Храмовую гору хотя бы мысленно. Последний раз я была там в апреле 2021…

  • Май на пляже Шавей Цион

    Как и многие средиземноморские пляжи, пляж Шавей Цион (שבי ציון) одновременно и заповедник. Морская часть этого пляжа - морской заповедник. Но про…

  • Это Иерусалим, детка!

    Благодаря кронавирусу и отсутствию поездок за рубеж, появилось больше времени для поездок по родной стране и даже возможность пожить несколько дней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Археологический парк у Южной стены.

    9 ава, в день разрушения Первого и Второго Храмов очень хочется вернуться на Храмовую гору хотя бы мысленно. Последний раз я была там в апреле 2021…

  • Май на пляже Шавей Цион

    Как и многие средиземноморские пляжи, пляж Шавей Цион (שבי ציון) одновременно и заповедник. Морская часть этого пляжа - морской заповедник. Но про…

  • Это Иерусалим, детка!

    Благодаря кронавирусу и отсутствию поездок за рубеж, появилось больше времени для поездок по родной стране и даже возможность пожить несколько дней…