dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Может быть купим какой-нибудь дом? В крайнем случае квартирку...


Не бойтесь, я не предлагаю прикупить все это здание о 42 этажах:) Хотя мысль, конечно, интересная:) Я просто предлагаю заглянуть со мной на стройку самого высокого жилого дома в Израиле, по утверждению его строителей. Но сразу предупреждаю, что лифты здания еще не работают, и подниматься надо на лифте для строителей, стрелочка на него указывает:)Это такая клетка с деревянным полом и потолком. Если бы мне сказали об этом заранее, и с моей-то высотобоязнью, я бы, наверно, не потащилась в Бат-Ям:) С другой стороны, осталось очень яркое впечатление о этом подъеме и спуске. До конца жизни:)


Это здание называется Башня Наве (מגדל נוה) и находится в Бат-Яме, недалеко от моря. Кстати, Наве переводится с ивритка как оазис, наверно название выбрано не случайтно:)
С одной стороны, здание строится близко от центра города, с другой - совсем рядом с морем и парком, делает его достойным конкурентом тель-авивским высоткам. Обращаю ваше внимание, что это самый высокий ЖИЛОЙ дом. Есть, наверно, здания и выше, но они не являются полностью жилыми. Большая часть небоскребов - офисные здания, гостиницы.

Начнем в хронологическом порядке. Сначала был холл здания, он, видимо, самая готовая часть башни.


Этот дом строится по самому высокому стандарту, а это значит что за стойкой будет стоять консьерж охранник. Просто так вас туда не пропустить, только с разрешения хозяина квартиры, к которому вы идете в гости.


Если вас откажутся принять - можете в таком креслице посидеть:)


Или в таком.

При входе в дом, кстати, будет тренажерный зал и конференц-зал, проектировщики и строители стараются ответить всем запросам будущих жильцов.


Дом еще не готов, охранника нет, и поэтому можно посмотреть что и как внутри. Экскурсии пускают:) Видите хилые металлические конструкции?:) К ним-то и крепится лифт для строителей, на котором нас поднимут наверх, на 38 этаж. НО мы еще не знаем об этом:)


Обещали нам выдать каски, да почему-то не выдали... А жаль, какие бы классные портреты получились:)


olmas в лифте, я даже догадываюсь о чем она думает, т.к. сама думала о том же:)


На стенке лифта фотографии Орны Дац, которую, видимо, тоже в этом лифте катали. Висит с намеком: Даца выдержала и вы можете:)


Сквозь решетку открывались виды на окрестности и недостроенный дом.


От лифта вид на квартиру, куда мы идем. Видите на балкончике с видом на море пристроились фламинго? так нам туда:)


Через дыру между лифтом и зданием открывается красивый вид:)


Так как в квартира еще совершенно не отделана, то назначение помещений можно только угадывать. Первая мысль при виде ванны, что это ванная комната, правда?:) Но на самом деле ванна ничего не значит, есть еще одна ванна на балконе и несколько раковин в салоне:) Просто поставили для антуража. Имейте в виду, если захотите ванну тут - пожалуйста. Часть квартир сделают для вас по индивидуальному проекту и воплотят все ваши самые смелые пожелания.


А вот и салон - вполне достойного размера. Гостей можно понаприглашать, если, конечно, охранник внизу пропустит:) Видите, в правом углу снимка раковина торчит.


Виды открываются прекрасные - не зря с риском для жизни поднимались наверх. Все тель-авивские небоскребы отсюда видны.


Вид на море и город...


Фламинго любуется окрестностями...


Очень красивые люстры пока прикрепелены к бетонному потолку, но скоро уже и будет построен навесной потолок и вся внутренняя отделка.


Мне, как любителю посмотреть что и как устроенно, особенно эта комната понравилась:) В готовом-то доме такое не увидишь:)


Вид с огромного балкона на салон.


Вот когда купите квартиру с таким видом, то только и останется обливать друг друга шампанским. Шучу:) Можно найти и другие развлечения.

Стоимость квартир в этом доме от 2,5 мил. шекелей до 10 мил. шекелей. Пентхауз на последнем этаже - 30 мил. шекелей. И это в 3 раза дешевле, чем аналогичные проекты в Тель-Авиве, так кто хочет сэкономить - вам сюда. Для не израильтян: 1 доллар = 3,9 шекеля (официальный курс).


Если посмотреть в другую сторону, на юг, а не на север в сторону Тель-Авива, то можно увидеть новые высотные жилые районы Бат-Яма. Дома, конечно, ниже Башни Наве, но все равно не так плохо.

Бат-Ям пока не считается престижным местом в Израиле, хоть и находится в центре страны. Соседний Ришон ЛеЦион куда как престижнее. Но бат-ямская мэрия полна амбициозных планов по улучшению качества жизни в городе. В число планов входят и такие дорогие строительные проекты как Башня Наве, строительные проекты "Пинуй-Бинуй" (перестройка старых плохих домов в новые и качественные), улучшение системы городского образования, и множество культурных мероприятий, таких как приближающийся Фестиваль уличных театров.


А какие виды открываются! Это в сторону Ришон ЛеЦиона.


Это старая гостиница на берегу моря. Ее сломают и построят новую, выше, больше и доходнее... Сейчас уже запрещено строить так близко к морю, но можно перестроить существующее. Поэтому можно строить вместо старой гостиницы.
Кстати, части квартир нового дома гостиница будет портить вид.


Смелая malamant подошла к рабочему лифту, на котором нас, будем надеяться, повезут в низ.
Как ни странно, мы спустились вниз благополучно, а вот вторая группа, после нас, таки застряла... Надо было видеть их лица... Хорошо, что нас с ними не было.


А когда мы чуть-чуть отошли от дома, то обнаружилось, что 2 квартиры для примера, которые можно посмотреть, находятся совсем на 7 этаже, а не на 38 - почувствуйте разницу!


Макет башни, как видят ее архитекторы и строители.


Желающие купить что-то в Башне Наве могут обращаться сюда (иврит) http://www.navetower.co.il/
(англ.) http://www.navetower.co.il/en/

О проданных квартирах (иврит)
http://www.navetower.co.il/articles/Mamon_18-11-10.pdf
Tags: Израиль, города, экскурсии
Subscribe

  • Волшебный водопад местного значения.

    Бывают такие достопримечательности, о которых узнать можно только у местных жителей. В сети о них мало информации или она есть только на…

  • Фестиваль желтого вина

    Давненько я не писала на алкогольную тему. И нельзя сказать, что мы не пьем - наоборот, регулярно ездим по родной стране от винодельни к…

  • Деревья из последней поездки по Франции.

    Жители стран, где есть 4 сезона года, включая зиму со снегом, наверное, будут удивлены моим желанием фотографировать деревья под снегом. Но я-то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебный водопад местного значения.

    Бывают такие достопримечательности, о которых узнать можно только у местных жителей. В сети о них мало информации или она есть только на…

  • Фестиваль желтого вина

    Давненько я не писала на алкогольную тему. И нельзя сказать, что мы не пьем - наоборот, регулярно ездим по родной стране от винодельни к…

  • Деревья из последней поездки по Франции.

    Жители стран, где есть 4 сезона года, включая зиму со снегом, наверное, будут удивлены моим желанием фотографировать деревья под снегом. Но я-то не…