dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

"Хрена ли нам Мневники - едем в Тель-Авив!" (с) В.Высоцкий

специально для
_odnovremenno_



Было жарковато (+29) гулять на природе, и мы отправились припасть приобщиться к культуре и посетить выставку "Все его сыновья: династия Брейгелей" в Тель-Авивском музее искусств. Т.е. все вокруг, живьем и в жж уже там были, а только мы, можно сказать, полностью и окончательно отстали:) Опять же, новый павильон там открыли без единого прямого угла, говорят!:)
Тема этих прогулок "Осенний марафон", что продразумевает длинный пост, что в наличии, а вот какое тут у нас время года, вам решать:)




Если начинать по порядку, то искусство началось уже с парковки - машину поставили непосредственно под этой скульптурой. Ни малейшего шанса ее потерять:)


Дальше - больше. Количество произведений искусства увеличивалось по мере нашего продвижения ко входу в музей:)


Эта непосредственно перед входом, так что не ошибетесь.


Веселая скульптурка кружилась хороводом вокруг рекламы выставки Брейгелей. То ли пыталась представить себя частью картин то ли просто радовалась яркому солнечному дню.


А вот и новый павильон снаружи:)


Точку для съемки найти крайне сложно, да и отразить всю кривизну его поверхностей просто не реально. Так я думала снаружи, в нутри-то оказалось еще хуже сложнее:)

Приехали мы рано, думали что не найдем стоянку, а музей-то еще был закрыт. Решили погулять вокруг по Тель-авивскому Центру сценических искусств.


В фойе Камерного театра оказалась выставка кукол, которую пофотографировали через стекло.


Вход в Новую израильскую оперу украшает строительный отвес. Долго думала, что бы такое он мог собой символизировать?:) Так ничего и не придумала:)


Во какой красавец:)


Еще один выход из Центра сценических искусств, тоже с отвесом - как без него искусству?:)


Центральная библиотека Шаар Цион Бейт Ариэла. Здание, пожалуй, больше подходит крепости:) Во всяком случае так оно выглядит со стороны музея.

Музей открылся и мы торжественно проследовали в кассу, где кассирша глядя на зеркалку у меня на груди грозно сказала: "Ниизяяяя фотографировать картины!! можно только новый павильон внутри." И на мои робкие попытки рассказать ей, что у меня вся френд-лента забита фотками с выставки Брейгелей и Мунка, совершенно не отреагировала:) Опять же, я пыталась выяснить у фотографировавших, как они это делали? На что получила ответ, что в сентябре (!!!) почему-то разрешали фотографировать без вспышки... Вобщем, раньше надо было ехать:)

Раз показать нечего, так хоть скажу пару слов:) Выставка, надо сказать очень интересная. Основателем династии был знаменитый Питер Брейгель(Старший). На выставке представлены работы созданные с середины 16 века до начала 18 века. художниками четырех поколений семьи Брейгель. Это дети Питера Брейгеля(Старшего), его внуки, правнуки и другие члены этой семьи.
Очень интересно посмотреть - израильтянам рекомендую. Выставка открыта до 1.12.2012.

Те, кто хочет узнать, какие картины мне там понравились больше всего, могут посмотреть
тут, тут и тут. Еще рассказ о выставке, тут представлены другие работы.

Перед входом на выставку на экране показывают фильм польского режиссёра Леха Маевского "Жизнь по Брейгелю". Маевский оживил образы Брейгеля.



Выйдя с выставки мы случайно завернули в небольшое темное помещение и тут я вспомнила рассказ liorasun55 о Колекции миниатюрных комнат Елены Рубинштейн. Не смогла я устоять, и пока смотрительница отвернулась, и муж тоже, а он у нас основной любитель соблюдать правила, я сфотографировала 3 комнаты:) Комнаты относятся к разным эпохам, но так как фотографировала подпольно, то подписать толком не могу:(


Это антикварный магазин.





Еще одна выставка, которую мы с удовольствием посетили, это выставка литографий Эдвард Мунка. Мунк, конечно, на любителя, и желающие могут посмотреть картинки с выставки тут. Мне выставка понравилась, особенно несколько реалистических работ Мунка.


Переходя из зала в зал старого здания в новое, мы встретили живой выставочный экспонат, который тоже не рвался сфотографироваться:)

А вот и новое здание изнутри... Что сказать? Смотрите сами... Но давно со мной не было такого, что бы я на собственных фотографиях не могла найти где пол, а где - потолок... Вот они, чудеса современной архитектуры:) Выбрала те, что несколько попонятнее:))
















Такие симпатичные стулья украшают новый музейный павильон:) С ними, во всяком случае, все понятно:)

С музеем покончено, теперь погуляем еще чуть-чуть вокруг:)




Тут встречаются не только любители культуры, но и спорта:)


Ярко цветет бугенвилия.


Она у нас цветет круглый год.


Отцветает хоризия великолепная (сейба). Весь газон засыпан опавшими цветами.




Рядом в садике дети играют в саду камней.


Вдали видны местные небоскребы:)


И симпатичные соседние домики:)

Двинулись мы домой, в Хайфу, а по дороге из окна машины я пофотографировала еще тель-авивское, урбанистическое:)










Тут строится новый высотный микрорайон.


Небольшой плакат призывает нас купить квартиру начиная с каких-то 2.600.000 шекелей (ок. 680.000 дол.) А помните, я рассказывала про самый высокий жилой дом в Израиле на данный момент:) В нем квартиры начиная с 2.500.000 шек, но это в Бат-Яме:) Тель-Авив самый дорогой город в Израиле.


В круглых домах, как я понимаю, квартиры тоже продаются:) С шикарным видом на улицу Намир, довольно шумную трассу:)

Вот так мы с вами прогулялись немного по Тель-Авиву, городу без перерыва, как говорят в Израиле:)
Tags: Тель-Авив, музей, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →