dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Лиссабон в розовом.


Давно я не писала о Португалии:) А ведь фотки далеко не исчерпаны:) Так много привезла, что сама уж жалею:) НО все-таки хочу разобрать все фотки до конца, уж больно интересная получилась поездка:)
А эта неожиданная встреча с женщинами в розовом очень запомнилась.



Если помните, я уже рассказывала что наше знакомство с Лиссабоном началось не слишком удачно: Мы вышли на эту площадь прямо с вокзала. Там почти не было народу, на встречу нам устремился здоровенный детина с огромной сумкой и обращаясь к моему мужу, он радостно сказал: "Амиго! Гашиш!" Даже не зная португальского, мы прекрасно поняли о чем идет речь:) Мой муж ужасно возмутился и стал говорить, что мол неужели он похож на такого, кому можно предложить гашиш:) И на мои заверения, что гашиш можно предложить каждому, он не обратил внимание:)
Но дальше было еще неожиданнее. Мы выбрали воскресный день для посещения Лиссабона в надежде, что местная публика будет отдыхать за городом, а туристический сезон еще не в самом разгаре... И вот придя на площадь, где была остановка нашего туристического автобуса, мы увидели следующую картину:


Подозрительно выглядящие дамы всех возрастов в розовых футболка собирались на площади... Своим возбуждением и ожиданием чего-то они мне не понравились еще в поезде, в котором мы приехали в Лиссабон из Синтры. И не зря они мне не понравились: на остановке туристического автобуса нам сказали, что транспорт в район Белем не идет, а туристический автобус огородами-огородами подвозит недалеко оттуда, но отходит он не отсюда, а надо еще до него прилично прогуляться... Мы уже решили никуда не ехать, а поболтаться недалеко от вокзала и вернуться в гостеприимную Синтру, как, неожиданно для самих себя, просто выпали к остановке двух-этажного туристического автобуса, который там и стоял... В общем, судьба указала нам путь:) Мы сели и ....


поняли почему метро закрыто, в такси не содют не ходит общественный транспорт... Вместо него шел розовый поток женского пола...


Велосипедисты остановились от удивления - но полиция сейчас их прогонит:)


Для нас самое неприятное было то, что их и наши цели совпадали - район Белем... Их было розовое море... Что это было мероприятие и что было написано у них на футболках было непонятно... Но на каждой висели разноцветные мешочки с подарками:) У меня такое чувство, что это было мероприятие для всей страны и любительницы халявы съехались отовсюду:)


В их честь была понаставлена всякая реклама.


Вот они уже штурмуют Памятник первооткрывателям, о нем я писала тут.


Вы думаете это очередь за бесплатными подарками? нет:) Это очередь на пешеходный мост, чтобы перейти улицу:)

На какое-то время мы расстались с розовыми дамами и пошли по своим туристским делам... Потом мы вернулись на набережную, в садик, где оказалась одна из главных точек мероприятия.


Наверно все это организовала фирма, производящая унитазы... :) Иначе зачем он там такого размера?:)


На надувной эстраде были танцы-пляски и можно было рассмотреть, что на розовых футболках реклама разных фирм, наверно тех, кто этот марш заказал:)


Мероприятие, вроде, уже кончилось, но девушки все плясали да плясали...


У Башни Белем розовых уже не было, но всем раздавали бесплатное мороженое:) И нам тоже дали:) Так что, я уверена, розовый марш запомнится на долго не только нам:)

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Португалия, люди, путешествие-май-2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments