dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Безудержная реклама:)

Кстати, кое-кто из френдов просил меня выставлять новые экскурсии моей любимой подруги и замечательного экскурсовода Инны Чернявской

В мае экскурсия на выставку Шагала. Выставка Шагала в музее Мане-Кац не слишком большая, но очень хорошая, от души рекомендую. К сожалению, фотографировать не разрешают, так что не пиратствовала :) Вот тут можно посмотреть живопись, а тут графику.

На фотографии Инна во время экскурсии в кибуце Эйн-Геди.
Курсив мой:)


Май.

10 Мая (пятница с 11.00 до 13.00) - театрализованная экскурсия по выставке работ Марка Шагала в хайфском музее Мане-Кац. Участвуют актриса Рахель Спектор и Инна Чернявская
Сбор у входа в музей в 11.00, адрес - ул. Яфе Ноф 89, Мерказ Кармель, "за спиной" высотных гостиниц.
Запись у Романа 052-2968421



Июнь

21 июня (пятница) "Путешествие в эпоху царя Ирода" - экскурсия на большую выставку "Последний путь Ирода" в музее Израиля (подробности ниже)
ВНИМАНИЕ - ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА!
Посмотрите красочную фотопрезентацию, подготовленную к этой замечательной выставке -
http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/18499284
Настало время посмотреть замечательную временную выставку "Последний путь царя Ирода" в Музее Израиля.

На этой выставке мы увидим трехмерные виртуальные модели и макеты дворцов Ирода, найденные в них фрески, мозаики, плиточные полы и другие экспонаты. Впервые выставлены новейшие находки из Иродиона: саркофаги Ирода, части его мавзолея, фрески и украшения из царской театральной ложи и многое другое. Это поистине замечательная выставка, которую недавно посещал сам "царь Барак Обама" и ему обещали сразу после Израиля привезти эту выставку в США.
для жителей района Крайот-Хайфы и центра страны "Путешествие в эпоху царя Ирода" - экскурсия на большую выставку "Последний путь Ирода" в музее Израиля состоится 21 июня 2013 (пятница, выезд из Крайот в 7.00, от Лев а-Мифрац - 7.30, из Тель-Авива в 8.30, возвращение в Крайот примерно к 5 вечера)
В программе посещения музея также знакомство с другими экспозициями Музея Израиля - в частности Большой модели Иерусалима времен царя Ирода, отдела еврейского искусства, осмотрим гостиную Ротшильдов и портреты членов семьи барона (благодаря этой семье существуют многие музеи Израиля)
По желанию посещение павильона Кумранских свитков и временных выставок музея.
Всего мы пробудем в музее около 4-х часов.
Заметьте, что в самих залах выставки о царе Ироде (как правило, но не всегда!) музей НЕ РАЗРЕШАЕТ проводить экскурсии с группами, но во время поездки в Иерусалим Вы получите подробный рассказ о жизни и деятельности царя Ироде и об экспонатах выставки, так что Вы будете хорошо подготовлены к увиденному, а также сможете на месте задать Инне все интересующие Вас вопросы.
Стоимость экскурсии - 145 шек для пенсионеров и детей и 170 шек. для всех остальных (включена стоимость входных билетов в музей - 25/50 шек на человека. Имеющие бесплатный вход в музей Израиля получат соответствующую скидку).

Запись у Романа 052-2968421


Октябрь

Новая трехдневная туристическая программа Инны Чернявской

"От Экрона до Барона"

Открыта запись на две поездки - 7-9 октября и 21-23 октября 2013 г.

(программа обеих экскурсий одинакова)

Наша новая экскурсия пройдет по самым интересным местам региона, соединяющего центр и юг нашей страны - от побережья Средиземного моря (города Ашдод и Ашкелон) за западе до города Кирьят-Гата на востоке. И, как всегда в наших путешествиях, мы познакомимся не только с замечательно красивыми местами, с памятниками нашей древней и современной истории, не только с достижениями сельского хозяйства, промышленности и транспорта, но и с поистине "солью этой земли" - ее людьми.

В программе:

- Большая экскурсия по отреставрированному поселку Мазкерет Батья, основанному бароном Ротшильдом и названному в честь его матери.

- Национальный парк Бейт-Гуврин - исторический заповедник со множеством некогда заселенных пещер колумбариями, гробницами и амфитеатром. Мы увидим разные пещеры - от совсем небольших до огромных колоколообразных, где в наши дни устраиваются концерты.

- Вечернее купание и отдых в термоминеральных источниках "Хамей Йоав" - если нет медицинских противопоказаний! (Возможен вариант раздельного купания)

- Экскурсия по Ашдодскому морскому порту - крупнейшему в Израиле

- Кибуц Негба в война Израиля: Открытый музей кибуца в память о боях 1948 г. и сад "Том и Томер" - история гибели двух друзей в вертолетной катастрофе 1997 г.

- "Место, которого нет на карте" - возрожденный поселок Ганей Таль. Евреи, депортированные 8 лет тому назад из Гуш-Катифа, наконец обрели новое место жительства.

- "Не лезь в бутылку!" - и что бывает с фруктами, пренебрегающими этим мудрым правилом. Знакомство с "бутылочными" деревьями в кибуце Эйн Цурим. А также "Мир еврейской традиции в одеяниях из шелка" - студия изделий из расписного шелка в этом же кибуце.

- Музей пива и экскурсия по пивоварне "Карлсберг" в Ашкелоне (производит пиво и различные холодные напитки). Мы узнаем историю развития пивоварения, начиная с третьего тысячелетия до нашей эры, увидим одежду пивоваров, книги с описанием способов изготовления пива, старинную утварь, всевозможные емкости для варки, брожения и хранения пива. И осмотрим современное производство пива на заводе.

- "Кад Бней-Даром" - знакомство с различными сортами оливкового масла в одной из лучших маслодавилен страны

- И, наконец, крупнейшая в Израиле коллекция кактусов, японских садов Бонсай (миниатюрных деревьев) и редких птиц - на плантации семьи Регев в поселке Бейт Элозари.

- а также небольшой сюрприз для каждого из участников этого путешествия!

Проживание в туристическом комплексе киббуца Сде Йоав (недалеко от термоминеральных источниках "Хамей Йоав" ) на условиях полупансиона.

Питание - в стоимость включены: обед и ужин в первый день, завтрак и ужин во второй день, завтрак и обед в третий день (завтраки в гостинице, обеды в ресторане гостиницы Хафец Хаим и в туристическом центре порта, ужины в купальнях Хамей Йоав и гостинице Сде Йоав). Все питание, разумеется, кашерное.

Выезд из Кармиэля, Хайфы и Крайот.

Стоимость - 1500 шек, для пенсионеров - 1450 шек.

Экскурсия организована при участии амуты "Место встречи"

Справки и запись по тел. 04-8738135 или 052-2968421 (Роман)

Смотри подробную красочную фотопрезентацию этого маршрута на сайте
http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/20363545
Tags: экскурсии
Subscribe

  • Поздравляющие, вам сюда!

    Праздновать уже совсем нечего, но раз уж так вышло, то всегда есть повод выпить:) This entry was originally posted at…

  • Небольшая прогулка неюного натуралиста.

    Благодаря карантину снова нельзя удаляться далеко от дома. И тем не менее, всегда можно найти что-то интересное и неожиданное. А иногда и…

  • К 15-летию этого блога.

    Я никогда не думала, что смогу делать что-то так долго. Все-таки для блогерства 15 лет - солидный срок... До сих пор удивляюсь, что кто-то это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments