dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Выставка, которую никто не заметил.


В начале марта в Центре французской культуры в Хайфе проходила выставка "Art and food" (Искусство и еда), привезенная из Франции. Об этой выставке не было никакой информации и я узнала о ней случайно, все от того же самого,глубоко уважаемого мной, настоящего "тарбутника", любителя культуры Андре Суидана, который был приглашен на открытие выставки. Выставка приехала в Хайфу из Тель-Авива и я нашла некоторые фотографии с тель-авивской выставки в интернете. Это была первое мое знакомство с Центром французской культуры.



Надо сказать, что очевидно, Центр французской культуры вообще не был заинтересован в том, чтобы хоть кто-то увидел эту выставку. murrrrzzzzja, которая собралась со мной на эту выставку, много раз звонила в Центр, чтобы выяснить хоть что-то про часы работы. Удивительная организация этот Центр. Официально он числится при французском консульстве в Хайфе, которое тоже ничего не делает для продвижения французской культуры в массы и расспространения ее среди хайфовчан. Часть фотографий из Тель-Авива в Хайфу не доехало, видимо потерялось по дороге.
Даже когда мы пришли, не все работники Центра знали, что у них проходит эта выставка...
Развешены фотографии были кашмарно, в одном небольшом помещении, видимо актовом зале, и несколько в коридоре. Ни подписей, ни авторов, ничего....
Освещения подходящего не было, так что качество моих фотографий оставляет желать лучшего.
Я-то хотела сходить на выставку и народ туда позвать, но как-то не захотелось мне кого-то звать в столь недружественное место...
Вот благодаря всему этому я и забыла совсем об этой выставке, а зря. Всем, кто интересуется предметной съемкой и съемкой еды, очень стоит посмотреть на эти фотографии.

Теперь сами фотографии.
































Сам Центр - очень симпатичный комплекс.


Немножко заката, который я сфотографировала от Центра







Центре французской культуры в Хайфе
מרכז תרבות צרפת בחיפה

מתחם גסטון דפר
רח’ אליהו חכים
חיפה

Как бе страничка в сети, для тех кто очень интересуется http://www.ambafrance-il.org/article5286,5286.html

Там же сидели и суровые, неприветливые кошки. И я этому совершенно не удивляюсь.
Tags: Хайфа, выставки, коты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments