dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Стиль - это наше все.


Это единственный винный магазин, который мы посетили в Греции, и только благодаря тому, что хозяин еще и производит вино... Совершенно неожиданное место во всех отношениях и шикарная возможность потренироваться в предметной съемке:)




На фотографии слева направо - Theodore Stavrakis, хозяин магазина и винодельни Ampelou Techni, руководитель нашей поездки Андре Суидан и мой муж.

"Мой адрес не дом и не улица", видимо, считает хозяин этого винного магазина, т.к. ни адреса на доме, ни таблички магазина - не знаю как называется, нашла по-гречески и воспроизвести не могу, ни в интернете информации на каком-то языке, кроме греческого... Нашли с трудом, контраст между улицей и магазином изнутри сильно напоминает фильмы о временах сухого закона в США:) И даже найдя дом, долго стояли у здания, которое выглядела нежилым, в ожидании хозяев...
Вообще, греческая закрытость в плане информации просто поражает. Видимо они еще не привыкли к жизни в глобальной деревне и пытаются сохранить свою самостийность:)
При этом, все винные места, которые мы посетили, за редким исключением, полны понтов:) Хорошо хоть вино делают достойное, не смотря на эти понты:)

Магазин находится в доме 19века, который принадлежал деду хозяина. Его отремонтировали и превратили в винный магазин, сохранив часть вещей и атмосферу того времени. Вин огромное разнообразие и количество, площадь магазина небольшая, выставлено так, что страшновато ходить, не хочется что-то задеть...


Почти нет обычных магазинных витрин. В основном использована старая мебель.




Меня умилили плакаты, рекламирующие винодельню, в самом магазине... Нет бы на улице развесить...



Сама винодельня "Ampelou Techni" была основана в 1999 году.
У них есть собственные виноградники, семейные. Они выращивают множество сортов винограда, греческие: асиртико, Malagouzia, Черный Moschato, ксиномавро и международные Совиньон Блан, Шардоне, Trebbiano, Мерло, Каберне Совиньон, Cinsault, Tannat. Ассортимент вин, выпускаемый "Ampelou Techni", весьма большй, а кроме того, выпускаются ципуро и рецина, пользующиеся большим спросом на греческом рынке.
Вина "Ampelou Techni" экспортируются в США (Нью-Йорк и Калифорния).





Видите справа бутылку, расписанную вручную?:)


Вот она крупнее, в почти детской старинной люльке:) Помните бутылки, расписанные вручную в - винодельне Domaine Costa Lazarid? Видимо, идея росписи бутылок в Греции общепринята:)










Вино - дело серьезное и требует тщательного изучения, так считает мой муж:)


Обратите внимание на бутылку вина в виде ружья:) Никогда таких не видела - сувенирчик для любителей:)


А это уж точно для тех, кто понимает:)


Theodore Stavrakis решил посмотреть что-то на компьютере, а я обратила внимание на некий предмет, тоже видимо, от деда достался:)


Я надеюсь, друзья мои, вы все знаете что это такое и для чего использовалось:) А у меня были некоторые проблемы, когда я решила объяснить что это такое девятнадцатилетней (!!) участнице нашей группы:) И я не уверена, что она поняла, зачем такое нужно:)

Множество неожиданных и ожидаемых предметов украшают помещение магазина.










Хозяева компании "Ampelou Techni" Theodore Stavrakis и его жена Helena. Она по образованию архитектор, но так как кризис и нет работы по специальности, то тоже работает в компании. Она же и переводчик на английский.


Дегустировали мы вот за таким красивым столом.

Теперь перейдем к дегустации:)


По выбору хозяев, мы дегустировали игристое вина из серии "Corallenios", из греческих сортов винограда. Их называют даже полу игристыми. Все они характеризуются низким процентом алкоголя и очень ароматны. Они не попадают ни в какую винную категорию, но приятные и легкие. Подходят чтобы пить со сладостями и фруктами.


Поэтому в качестве закуски нам предложили домашнее варенье, в исполнении хозяйки и...


... мороженое, в которое мы это варенье добавляли.

Должна сказать, что варенье было такое сладкое, что сладость вина мы даже и не почувствовали:) Когда попробовали одно из этих вин дома, то я бы сказала, что оно полу-сладкое.


Попрощаемся с этим гостеприимным местом и двинемся дальше к следующим греческим винодельням...


Координаты магазина и винодельни:

48-50, Euth. Gounitsiotou str., , Zip: 401 00, Tirnavos, , GREECE
Phone.: 0030 24920 22700, E-mail: info@ampelou-techni.gr, Web site: http://www.ampelou-techni.gr/

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Греция, вино
Subscribe

  • Просто не рвать цветы.

    Выйти на природу и не рвать цветы. Что, казалось бы, может быть проще? Большинство израильтян дикие растения не рвет. Как это случилось, когда…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • "Фридман возвращается домой"

    Несмотря на известность Роберта Капы как фотографа войн, фото, сделанные в Израиле, отличаются непосредственностью, теплотой, близостью и личным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Просто не рвать цветы.

    Выйти на природу и не рвать цветы. Что, казалось бы, может быть проще? Большинство израильтян дикие растения не рвет. Как это случилось, когда…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • "Фридман возвращается домой"

    Несмотря на известность Роберта Капы как фотографа войн, фото, сделанные в Израиле, отличаются непосредственностью, теплотой, близостью и личным…