dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Третий раз пьем ваше здоровье.


Это была уже третья наша встреча с пьемонтским производителем вина Pio Cesare. И надо сказать, мы опять не были разочарованы:)
Pio Cesare не слишком большой, но известный и серьезный производитель. Многие из его вин очень "долгоиграющие". Вина продаются в 55 странах. Может и у вас тоже?:)



Впервые мы познакомились с винами Pio Cesare непосредственно в Пьемонте, при посещении винодельни Pio Cesare. Важно сказать, и это всегда подчеркивают хозяева винодельни - это семейная винодельня, которой руководит уже пятое поколение семьи:)


К нам в Израиль уже второй раз приезжает Benvenuto Cesare, который сейчас занимается маркетингом продукции винодельни.
На фотографии он как раз рассказывает о семейной традиции и о ее важности для винодельни.
Интересно, что у винодельни есть свои виноградники, но виноград покупается и у местных крестьян. Никаких договоров с крестьянами не существует, не смотря на многолетние отношения. Каждый раз происходит торговля до хрипоты по поводу цен. Торгуется старшее поколение хозяев винодельни. Сам Benvenuto сказал, что не умеет так торговаться:)


Фирменный дизайн наклейки полностью сохранен, и ему уже 100 лет.


Так выглядит бутылка 1916 года, слева и 1979 - справа.

Если в прошлый приезд Benvenuto Cesare в 2012г., это было большое мероприятие, в котором участвовало больше 100 человек и пили мы довольно новые вина, которые можно было купить, то в этот раз мероприятие было камерное, и часть вин было из частной коллекции хайфского винного магазина Special Reserve и они не продавались.


Так выглядели вина, приготовленные для дегустации, сверху, из ресторана, где мы сидели:)


А вот список того, что мы пили.


Это мной нежно любимое Gavi D.O.C.G. Pio Cesare 2012.
Из описания производителя: спелый фруктовый вкус, свежый и чистый пряный аромат гладкая, шелковистая текстура. Предназначено для потребления молодым, но он может хранится в бутылке до 3 лет.
На мой взгляд хорошо подойдет к белой рыбе.
У нас в продаже стоит 115шек. (35 дол. по сегодняшнему курсу)
Цену я указываю потому, что мне ужасно интересно сравнить цены на вино с другими странами.
У уважаемого vkusniy_dyadya есть московские цены, пусть не на точно те же вина, но на близкие, что уже дает некоторое представление:) У него такое же вино 2007г. стоит порядка 40дол., как я понимаю:)

L`Altro Chardonnay Piemonte DOC 2011 Pio Cesare меня не сильно впечатлило, хотя хорошее, профессионально сделанное вино. Но я предпочитаю в каждом месте свои местные сорта, а не бесконечный мейн-стрим повсюду. Оно также стоило 115шек. (35 дол.) и у vkusniy_dyadya 2009 - 44дол.

Barbera d`Alba DOC 2011 Pio Cesare хорошее, профессионально сделанное вино, которое мы относительно регулярно пьем. Стоило те же 115шек. (35 дол.) и у vkusniy_dyadya 2007 - 53дол.

Barbera d`Alba DOC 2008 Pio Cesare еще есть в продаже, совсем другое по характеру, но тоже очень нам понравилось. Можно было купить за те же 115шек. (35 дол.)

"Fides" Barbera d' Alba D.O.C. 2009 еще совсем молодое, по оценке Андре Суидан, хозяин хайфского винного магазина Special Reserve, может лежать совершенно спокойно еще лет 15.
Продавалось за 200шек. (56дол.)

Barbaresco D.O.C.G. Pio Cesare 2009 тоже еще молодое и вполне может лежать 20-25 лет. Стоило 499шек (139дол.)

Barolo D.O.C.G. Pio Cesare 2009 - классическое бароло. Не продавалось.

Barbaresco "Il Bricco" Pio Cesare 2009 Не продавалось.

Barolo "Ornato" Pio Cesare 2009. Коллекционное, должно лежать еще 40-50 лет. Не продавалось.

Barbaresco Pio Cesare 2004. Молодовато. Не продавалось.


Все выпитые нами вина.

Сайт винодельни http://www.piocesare.it/

Подробные описания некоторых вин Pio Cesare вы можете найти у vkusniy_dyadya тут
Я буду рада, если откликнется еще кто-то, кто пьет эти вина и расскажет что и почем в его местности:)


Это наша сырная закуска, хотя предпочтительнее на дегустациях заедать только хлебом, чтобы не портить вкус вина и не забивать небо другим вкусом. Но, к сожалению, все-таки сильно пьянеешь, а выплевывать и выливать хорошее вино часто жалко. Вот и приходится есть сыр...


Организаторы мероприятия, со стороны Хайфы - Андре Суидан, со стороны Pio Cesare - Benvenuto Cesare.


Кстати, 13 августа в Special Reserve (Анаси 109, Хайфа, 04-8361187, заказ мест обязателен) встреча с Vittorio Corvi, винодельня Cesari. Это один из лучших производителей амароне.
Tags: вино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments