dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Ни сном, ни духом....


... не думала я, что занесет меня в Мошаву Германит, еще и в ресторанчик Frangelico. Это все murrrrzzzzja виновата:) Она сказала, что это близко от ее работы и открылся новый ресторанчик сети Frangelico, и почему бы нам его не посетить?:) Действительно, почему бы и нет?:) Хотя Frangelico - ресторан-суши бар, а я как раз совсем не люблю суши:) Но разве я могу отказть murrrrzzzzja ? И мы пошли:)



Пусть вас не удивляет странное несоответствие между названием ресторана и его меню:) Frangelico - это азиатская кухня. Так исторически сложилось:)
Вообще, сеть Frangelico я знаю, наверно с самого ее основания и ни разу не была. Сеть еще не существовала, а первый ресторан этой сети имел название Frangelico, и был, на сколько я помню, итальянским:) Я не успела в него сходить в его итальянской ипостаси, хотя он находится совсем недалеко от моего дома. Видно, итальянская пища не пользовалась в Хайфе успехом, и в один прекрасный день Frangelico стал сушилкой, т.е. суши-баром, рестораном:) Это совпало со всеобъемлющей израильской модой на суши. В области суши он достиг больших успехов, во-первых, распачковался распространился по всему Израилю, во-вторых, все рестораны сети полны народу. Его загадочная, для меня, популярность давно не давала мне покоя, и предложение посетить упало на благодатную почву:)


Мы попали в новый ресторанчик в "мертвый час", когда бизнес-ланчи уже кончились, а любители вечернего питания еще не пришли. Поэтому у меня была возможность пофотографировать внутри, не пугая нормальных людей-посетителей своей маниакальной страстью к фотосъемке:)

Там приятный, элегантный, простой и недорогой дизайн.


Это главное напоминание, что мы находимся в ресторане азиатской кухни:)


Уютные такие диванчики, которые были нами освоены:) Уж и не знаю, что такого случилось в 1968г., что дизайнер его увековечил:)


Пока посетителей нет, и бармен может воспользоваться бесплатным вай-фаем.


Тут есть прекрасная веранда с видом на провал главную хайфскую достопримечательность - Бахайские сады.. НО было уже темно и страшно холодно, +18гр., и мы решили сесть внутри.


Богатый выбор нелюбимых мной суши:) Хорошо, что для таких как я, есть еще и другие блюда в достаточном количестве:)


Для начала мы решили съесть супчик Том-Ям, реально огромная порция, которой бы одной нам хватило на двоих вместо основного блюда, но мы-то не знали:) Куча всяких морских глупостей гадов с лапшой. Стоит 46шек., просто даром.


Зачем-то мы еще заказали эгроли, их хотя бы было два:) Стоят 24шек...


А эта огромная порция называется салат Франжелико, типа фирменный салат:) В нем участвует красная рыба семга и чисто по-израильски, много-много зелени:) 79шек.


Это блюдо называется "йа-креведко" креветки Панко. 6 больших креветок ценой 39шек., и это закуска.
Видите слева в кадре когтистую лапу изящную ручку murrrrzzzzja, которая пыталась ухватить креветку. Но была отогнана моими громкими криками: "Не жрать! Не жрать!". Я же не для того тащила тяжеленный фотоаппарат, чтобы фотографировать уже покусанную еду !:)


Мы так объелись, что из запланированных двух десертов, взяли только один. Хотя десертов много... Но не смогли:)


Этот десерт называется "Вафля Лоти" и какое отношение он имеет к азиатской кухне сказать сложно:) Он состоит из бельгийской вафли, мороженого, вбитых сливок, вареной сгущенки и свежих бананов... Наверно, бананы представляют тут азиатскую кухню, хотя я уверена, что бананы отечественные:)
Было ооочень сладко и много:) Ну, за сладость я уже перестала обижаться на израильских кондитеров, мы же Левант, в конце-концов:) Да и в двух звездочном (по Мишлину) ресторане в Провансе меня накормили таким сладким десертом, что наши простые рестораны могут класть сахара сколько не жалко:) Про звездочные ресторан Прованса еще расскажу, честное слово:)

Что сказать, приятно посидели:) И мне стал понятен секрет успеха Frangelico. Прежде всего, у него хорошее соотношение цены и качества, я не зря привела цены. Кроме того, это сильно адаптированная азиатская пища конкретно для израильского потребителя, с сознанием не замутненным всяческим гурмэ:) Все достаточно просто, вкусно и много, большинство порций просто огромные.
Опять же, как известно, у нас пока место новое, то кормят лучше:)
Помещение просторное - можно снять под мероприятие:) И на улице есть здоровенный экран, на котором показывают разные блюда ресторана, таким образом заманивают посетителей:)

Сайт ресторана: http://www.frangelicobar.com/?p=1041
меню https://frangelico.mishloha.co.il/online.php?rest_id=4889


Когда мы уходили, народ как раз стал подтягиваться.
А мы после столь плотного питания отправились погулять по окрестностям.


Ночной вид на Бахайские сады с угла улиц Бен-Гуриона и Амегиним, недалеко от ресторана Frangelico.

Отсюда хорошо видна и вся Мошава Германит, район Хайфы, который наша мэрия старается развивать. Здесь множество ресторанов, кафе, магазинчиков, гостиниц. Кроме того, тут устраиваются общегородские мероприятия, такие как уже традиционный "Праздник праздников". О нем я писала тут. В этом году он начнется уже в конце ноября.
Я хотела пофотографировать в Мошаве и в этот раз, но так рано темнеет, что при свете я ничего не успела...


Вот так Бахайские сады выглядят днем. Подробно о Бахайских садах я писала тут.

Кстати о бахайцах:) Муж недавно вернулся из командировки в США, был в Чикаго и там чуть-чуть сфотографировал Чикагский бахайский комплекс.


Правда похож на хайфский мавзолей Баба под золотым куполом?:) Как бы резной - стилизованный? Это потому, что главная бахайская святыня как раз у нас, в Хайфе.
Tags: Хайфа, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments