dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Castellane: гостиница и ресторан.


Это наш вид с нашего балкончика гостиницы Nouvel Hôtel du Commerce, которую от души рекомендую:)

Вместо того, чтобы делать два маленьких постика про каждый отдельный объект, решила сделать один постик побольше:) О самом городке Castellane я рассказала тут




Слева белый домик на фоне скалы это гостиница и есть:) Справа розовый домик, по-моему, тоже гостиница, но у нее низкий рейтинг на букинге.


Двор гостиницы, где устраиваются мероприятия.


Живая крыша над столиками.


Номера простые, в крестьянском стиле:)


Замечательная вешалочка:)


Бассейн, в котором мы не купались, было холодно. И вообще, был не сезон - последние дни сентября. Часть окрестных кемпингов закрылось еще в середине сентября.

Внутреннее оформление гостиницы.








Декоративный самогонный аппарат, правда очень большой:)


Здесь проходил путь, по которому Наполеон пытался вернуться из ссылки, и, соответственно, портрет Наполеона.


Так гостиница выглядит со стороны площади, с красивой верандой ресторана. Но ресторан работает только в сезон.
Это, наверно, самая шикарная гостиница городка:) с очень обильным завтраком, которым они страшно гордятся:)


Теперь ресторан La Voute, практически, единственный настоящий ресторан в городе. Остальные пиццерии, даже если на вывеске написано ресторан.


Работает только вечером. Держит его семейная пара, муж и жена. Настоящий местный бизнес. Он - повар, она - официантка. Официантка по-английски не говорит, но понимает:) Когда мы пришли в районе 19:00, к открытию, они сидели на улице и общались с проходящими мимо знакомыми:) Туристов не зазывают, ждут, когда они сами зайдут, продемонстрировав желание поесть:)


Меню вывешено на улице. Мы ели там дважды и должна сказать - хозяин умеет хорошо готовить. Цены, на наш взгляд, соответствуют общему уровню цен Прованса. И соотношение цена-качество хорошее.
Хотя в городе особо не рекламируется, но публика чуть посолиднее и желающая настоящей провансальской кухни, находит его легко:) Мы там ели оба вечера, которые были в Castellane.


Внутри все просто и уютно, зал небольшой.


Это блюдо из барашка называется Cotes D'Agneaux, бараньи ножки, как мне показалось, фаршированные потрохами. В потрясающем соусе из прованских трав... пожалуй за всю поездку еще раз я ела такое чудесное и густое сочетание трав.


Вот фаршированная ножка покрупнее:)


Муж взял Piad et Paquets Maison и тоже остался доволен.


Пили мы местное красное, которое нам посоветовала хозяйка-официантка. Хорошее вино, которое никто не знает... Да и выпускают его, наверно, мало.


Во второй вечер мы взяли дегустационное блюдо, чтобы попробовать разные мясные изделия. Что сказать - замечательно вкусно.


В качестве главного блюда оба взяли форель. Чем она особенно понравилась мужа, так это вынутым хребтом:) Вкусная была рыба. Но оглядываясь назад, я думаю, что надо было повторить бараньи ножки:)


Пили белое того же самого местного производителя. Обратите внимание на кулер, в виде прозрачного мешочка. У нас мы таких не встречали, а в Провансе видели повсеместно.


В качестве десерта взяли лавандовое мороженное, естественно, сиреневого цвета:)


Сайта своего ресторан не имеет. Хорошо хоть есть страничка на tripadvisor.com La Voute
Адрес и тел.
3 rue du mitan, 04120 Castellane, France
04 92 83 10 59

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: provence, Франция, гостиница, рестораны
Subscribe

  • Пальма любви и смерти.

    Как много могут рассказать растения о человеческой жизни и смерти? О человеческой деятельности? Как часто мы об этом задумываемся и замечаем? Как…

  • Май на пляже Шавей Цион

    Как и многие средиземноморские пляжи, пляж Шавей Цион (שבי ציון) одновременно и заповедник. Морская часть этого пляжа - морской заповедник. Но про…

  • Орхидейный лес.

    Есть на Голанах удивительный природный заповедник, лес Одем. Там одновременно можно встретить несколько разных видов орхидей, и среди них очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments