dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Просто очень ленивый ростбиф.


Вот уже несколько месяцев я собиралась сделать это постик для сообщества myasoedam:) И все отвлекалась на что-то:) Но все-таки с духом собралась и поставила там вчера, а тут сегодня:) Сообщество, кстати, очень рекомендую, там есть много простых и удобных рецептов по использованию мяса:)



Потому что я очень ленивая хозяйка, то я заказываю уже маринованый ростбиф в специализированном мясном магазине. Хозяин и научил меня его готовить:)

Приезжает мясо вот в таком виде, в пластике:) Это синта. «Синта», она же вырезка, она же «толстый филей». Верхняя задняя часть туши, расположенная вслед за антрекотом, у задних ребер. Подробнее


Состав маринада я не знаю, но что-то типа, горчица+перец+розмарин:)


Теперь мое дело пластик снять:)


Поставить в духовку противень с водой вниз, и разогнать духовку на 250гр., после чего торжественно водрузить мясо на решетку и оставить в покое на 15минут:)


Затем уменьшить температуру до 180 и еще где-то минут 40 оставить мясо в духовке, каждые 15 минут поливать жидкостью снизу.


Вытаскиваем и разрезаем пополам, чтобы убедится, что мясо прожарено на столько, на сколько хочется.
Уважаемый photootchet предложил использовать для определения готовности мяса специальный термометр, который показывает температуру внутри куска, и который я таки имею:) Но я барышня консервативная и пользуюсь не всеми имеющимися у меня гаджетами, а только избранными:) Да и люблю по цвету мяса проверять готовность, а не по градуснику:)


Мы с мужем любим вот такое:) Но желающие могут держать меньше или наоборот, у всех вкусы разные:)






Вот на тарелочке:)


А гарнир к мясу еще ленивее- кукуруза из мешка:)


Пили вот это:)


Ваше здоровье!
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments