dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Скромное обаяние шампанского.


Я уверена, что в наше время все знают, что называть шипучее, игристое, пузырьковое вино шампанским имеют право только в одном винодельческом регионе мира - в Шампани. Все остальные придумывают для таких своих вин другие названия:)
Некоронованной столицей виноделия Шампани является небольшой городок Эперне (Epernay). В Эперне, просто проезжая по центральным улицам можно увидеть солидные дворцы дома производителей шампанского, которые рады принять у себя туристов, замученных жаждой:)



Сначала прогуляемся чуть-что по Эперне.


Не сочтите за рекламу, но тут куда ни бросишь взгляд ни наведешь фотоаппарат, попадешь в шампанское:) Иначе зачем сюда приезжать?:)


Должна сказать, что с красивыми решетками в этом городе все в порядке.


Все добротно, солидно, на века.


Я бы сказала, в лучшем буржуазном стиле:)


Некоторые любят в замковом стиле.


А некоторые затейники построили башню, которая видна отовсюду:)


На центральной площади растет себе березка:)


Над городом было вот такое красивое небо.

Тут ездят на соответствующем транспорте:


хоть и в белых панамках.


а на таком моцике даже я бы не отказалась прокатиться:) три колеса - лучше двух:) опять же, солидно, крепко, буржуазно:)

Мы в Эперне попали практически с самолета и хотели не только выпить шампанского, но закусить. Для этого мы отправились в банк в брассерию-бар шампанского, уютно расположившуюся в доме, где когда-то действительно существовало отделение банка Франции.


Видите, надпись "Банк Франции" сохранилась. Видимо, в тяжелые для банка времена, банк пошел по миру переквалифицировался в брассерию. Эта брассерия-бар шампанского так и именуется скромно "Брассерия банк" (Brasserie de la Banque). Хотите кушать - идите в ... банк, скажу я вам прямо и откровенно. Там хорошо кормят и наливают отборное шампанское, а не какой-нибудь Moët&Chandon :)
Брассерии, в отличии от обычных французских ресторанов, работают без перерыва на обед с 15 до 19, а то и до 20. В брассерии у вас гораздо больше шансов поесть днем, не дожидаясь вечера. Хотя и они могут закрыть кухню на какое-то время.


Кормят в брассерии изысканно - это салат, омар с пюре из зелени.


К омару, естественно, шампанское:)


Для тех, кто интересуется, какое это было шампанское, то оно было вот такое:)


Официантка очень профессионально открывала шампанское, что отметил вождь и учитель идейный руководитель нашей поездки Андре Суидан, хозяин хайфского винного магазина Special Reserve на Анаси 109, Хайфа.


Мы выпили и еще одну бутылку шампанского, чтобы сравнить:) Обе были хороши:)


В качестве основного блюда была говядина с лисичками. А к ней, естественно, красное вино, которое я забыла сфотографировать:) После самолета Каштанка не сколько опьянела от еды и питья, сколько впала в приятное состояние эйфории на столько, что стала забывать нажимать на кнопку:)


Такой живописный десерт вызвал у меня чисто художественный интерес быстрое пробуждение вкусовых сосочков и я его все-таки сфотографировала:)

Теперь несколько интерьеров скромной банковской брассерии:)











Для тех, кто захочет посетить банк брассерию, ее сайт, вполне себе подробный, на фрузском http://www.brasserie-labanque.fr/index.php


Очень интересная дегустация была у нас в Эперне.


Мы дегустировали шампанские небольшого производителя Janisson-Baradon. В отличии от известных крупных производителей шампанского, эти вина отличаются каждое собственным интересным вкусом.


Одна стена в магазине оформлена семейными фотографиями и фотографиями, рассказывающими о производстве шампанского в прошлом.


Продукция, которую мы дегустировали. Подробности не помню - все-таки это был первый день после бессоной ночи и дороги. И вы же знаете, я подробно про вина не пишу - не умею:) Но сразу говорю все очень хороши и разнообразны.


Кстати, для дегустации и для питья шампанского подают совсем не такие рюмки, какие принято показывать в голливудских фильмах.

Сайт Janisson-Baradon на фрузском http://www.champagne-janisson.com

На выходе из магазина стоит бутылка почти в мой рост:) Это ненастоящая бутылка, в которой вам могут продать шампанское и другие вина:) О настоящих очень больших бутылках еще расскажу в дальнейшем:)

Маршрут нашей поездки по винным регионам Франции тут

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Франция, вино, рестораны
Subscribe

  • Агмон Ахула в середине ноября.

    Что в этот раз поразило меня в любимом парке - это невероятное количество людей... Но птиц тоже было достаточно. Да, был карантин с возможностью…

  • Птицы и к ним примкнувшие из осенних поездок.

    В свободное от карантина время мы посетили довольно много интересных мест родной страны. Фотографий получилось много, поэтому приходится…

  • Праздник любования пеликанами.

    У кого праздник любования сакурой, а у нас - пеликанами. Теперь у нас стало популярным мероприятием для всех и каждого ездить посещать пеликанов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Агмон Ахула в середине ноября.

    Что в этот раз поразило меня в любимом парке - это невероятное количество людей... Но птиц тоже было достаточно. Да, был карантин с возможностью…

  • Птицы и к ним примкнувшие из осенних поездок.

    В свободное от карантина время мы посетили довольно много интересных мест родной страны. Фотографий получилось много, поэтому приходится…

  • Праздник любования пеликанами.

    У кого праздник любования сакурой, а у нас - пеликанами. Теперь у нас стало популярным мероприятием для всех и каждого ездить посещать пеликанов,…