dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Летние развлечения в Хайфе на улице Анамаль.


Лето, жара, военная операция в Газе... но развлекаться-то надо, раз на нас пока ничего с неба не падает, ттт:) И Хайфская мэрия из последних сил очень старается развлекать хайфскую же публику. В меру своего понимания и городского бюджета.



Я побывала на двух летних городских мероприятиях на улице Анамаль и сейчас о них расскажу.


Как мы брали Бастилию.

Я уж не знаю, кому в голову пришла безумная идея кто придумал брать Бастилию в Хайфе отмечать День взятия Бастилии в Хайфе 14.07... Может Центр французской культуры в Хайфе (загадочное учреждение:)) или французский консул в Хайфе, или они вместе с нашей мэрией, но факт остается фактом, мероприятие состоялось.


Улица Анамаль как всегда встретила нас Школой кукольного театра при университетском общежитии. Вот люблю я этих персонажей и всегда фотографирую:)


Эта дама вполне могла бы пойти с нами брать Бастилию. Ни одна Бастилия перед ней бы не устояла:)


Приятно переделанный садик, как всегда, очень порадовал:)


На подходе к месту праздника Мурзик нашла 10 украинских копеек и мы решили, что будет нам щастье Бастилию возьмем во что бы-то не стало:)
Название улицы Анамаль не от слова "аномалия", а он "намаль" - порт на иврите:) Хайфский порт тут совсем рядом.


Перегородили кусок улицы Анамаль недалеко от ресторана Анамаль 24 и гуляй рванина от рубля и выше веселитесь, если сможете по поводу Бастилии.


Мэрия развесила шарики.


Французской символики и хайфской публики было много. Наш народ, вообще, очень любит развлекаться. Особенно когда плохое настроение и военные действия.
Правда, с рекламой мероприятия было как всегда сложно - по городу объявления не висели и я узнала о мероприятии от Андре Суидана, хозяина хайфского винного магазина Special Reserve. Он разослал это в своей рассылке. Откуда другие узнали - не знаю:)


Это уже не первое мероприятие в Хайфе, где непонятно, что делать нет программы... Можно купить рюмку вина\пива и плясать... Мурзик и kismed держат наши рюмки:)


Кто не хотел алкогольное, покупал без...


Мэрия наняла музыкальный ансамбль и двух артистов на ходулях.
Ансамбль, кстати, за то время, что мы провели на празднике, не сыграл ни одной французской мелодии:)


Кто мог, принарядился в цвета французского флага.


Народ развлекал сам себя. Фотографов было очень много, самых разных. Вот я и фотографировала их в деле, чтобы чем-то заняться.


Этот фотограф фотографировал на фоне ткани и мы так и не поняли, зачем?:) Думали, может потом Эйфелеву башню добавит, но нет, ничего такого не случилось:)


Этот фотограф был с продвинутой техникой - не знаю, это у него отражатель такой одет на фотоаппарат? Он фотографирует третьего клоуна от мэрии.


Некоторые гуляющие привели с собой лучших друзей.


Когда стемнело, подсветили соседнее пустое здание. А мы пошли домой - в темноте-то много не нафотографируешь.

В общем, мир, дружба, жвачка свобода, равенство, братство с нами. Иначе зачем мы брали Бастилию?


Опояшем мир цветами граффити.

Кто-то сдох в лесу Наша мэрия повернулась лицом к деревне искусству андеграунда.
Чтобы было понятнее не жителям Хайфы, наша мэрия уже которое десятилетие пытается превратить хайфский Нижний город из руин в Нью-Васюки. С переменным успехом. Поэтому, только что отреставрированные здания тут чередуются с настоящими руинами.
Решили одну из оставшихся руин пожертвовать временно новому художественному молодежному проекту "Картель". Проект будет заключаться в том, что несколько групп художников граффити отечественных и зарубежных, украсят своими граффити </strike>руину</strike> дом №10 на улице Анамаль в течение ближайших месяцев. Кроме того, в конце недели (несколько раз в месяц) там будут проводится выставки этих групп и будет мго громкой молодежной музыки.


Началось все с того, что я хотела, чтобы мы с мужем подъехали к "художественному объекту" как можно ближе из-за жары, но адрес я перепутала и нам пришлось пройти почти всю улицу Анамаль пешком...


Вот и кошка не знала, где тут мероприятие...


Это вполне себе приятный домик, в котором уже живут.


Здесь же супер-продвинутый мусоропровод, такого в Хайфе больше нигде нет. На улицах стоят такие мусорные бочки, и если вы в них что-то бросаете, то мусор улетает в централизованное хранилище:)


После недолгой прогулки мы все-таки обнаружили нашу цель - коммунизм руину:). В этом здании когда-то находился знаменитый клуб "Ахурба", что в переводе с иврита и означает руина:)


Чтобы никто не сомневался на руине висит большая вывеска, с проступающим старым текстом:) Какая экономная наша мэрия - сил нет:)

Сначала мы решили, что мероприятие не состоялось, но подойдя к зданию со стороны, которая смотрит на порт...




... мы обнаружили граффити.


Это граффити хайфской группы Broken Fingaz. Я открыла их для себя благодаря уважаемой uchitelj, которая показала их работы в Кракове в своем ЖЖ тут.
Тут, к сожалению, не видно нижней части стены, где изображен художник Моше Лилиен.

Кроме граффити на фасаде, мероприятие включает в себя небольшую выставку внутри, пивной бар и много-много громкой музыки которую мы не стали ждать:)


Тема мероприятия "Секс и пикник". Где тут что, уж сами смотрите:)
Почему надписи на английском и арабском, и нет на иврите - не знаю. В Кракове они писали на иврите и на идиш.







Вообще, на сайте группы написано, что Моше Лилиен - один из самых любимых художников группы и в работах чувствуется его влияние и влияние искусства в стиле модерн.

Внутри здания еще граффити и выставка работ группы.














Рекламный плакат проекта, как я понимаю:)

Я узнала об этом проекте случайно и когда будут там еще мероприятия - не знаю.


Напротив руины вот такое хорошо отреставрированное здание студенческих общежитий, украшенное пожарными гидрантами. На улице Анамаль это весьма принято.


На руину любуются известные люди с ближайшего колледжа.


Моя любимая рыбка, обозначающая порт:)


Как всегда, меня радуют хайфские озеленители - на части улицы Анамаль они посадили альбицию...


... на другой - абутилон. И весь асфальт усыпан цветами, особенно хорошо смотрящимися в лучах заходящего солнца.

Еще граффити в Хайфе тут

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Хайфа, граффити, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal