dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Мертвое море для любителей активного отдыха: часть четвертая, гостинично-отдыхательная.


И что только мы уже не видели в этой поездке, и Музей доброго самаритянина, и Каср-Эль-Яхуд и Дейр Хиджле, и ресторан Лидо и заповедник Эйнот-Цуким, вобщем, ехали мы, ехали и наконец приехали еле живые в гостиницу Дэйвид-Ризорт (מלון דיוויד ים המלח ריזורט וספא David Dead Sea Resort & Spa) в Эйн Бокек. Но мы же очень шилопопые туристы, не можем просто лежать в гостинице у бассейна. Так что под катом прогулка по гостинице, прогулка по ручью Бокек и чуть-чуть ботанического сада Эйн-Геди.

Кстати, большинство этих объектов можно посетить, живя в гостинице и катаясь радиально :)




Что сказать, Дэйвид-Ризорт - это очень большая гостиница. Некоторые утверждают, что сама большая в Израиле. Хотя, мне кажется, тут есть и другие большие гостиницы:))) Хотя на Мертвом море она, конечно, сама большая.
Так гостиница выглядит внутри:) Это такое, я бы сказала, многоэтажное патио:) Из гостиниц, стоящих рядом с морем она - самая новая. Я даже помню, когда ее открыли:)


А так она выглядит снаружи:) Точнее, так выглядит часть гостиницы:)


Номера тоже здоровенные:)


Ванна с туалетом при номере тоже большая, не удалось целиком сфотографировать:)

Должна сознаться, я в этой гостинице не первый раз. Второй:) Впервые я была в ней лет 15 назад, когда она только открылась и называлась Хаят. До сих пор помню, как поразил меня размер ванной комнаты, в которой была и ванна и душ. С тех пор гостиница несколько раз переходила их рук в руки, меняла названия, но ванные комнаты все такие же большие:))))


Большому кораблю - большое плавание, а большой гостинице большие бассейны:) Так они выглядят сверху.


А так они выглядят из гостиничного сада. Но мы не успели выкупаться в бассейне, у нас же была напряженная программа. Хотя члены группы, не пошедшие в поход по ручью Бокек, остались бассейнами довольны:)


Внутри гостиницы есть многое, включая фонтанирующих баранов...


... магазин всяческих сооблазнительных излишеств не первой необходимости:) Дамы, вы меня понимаете:)

Но самое главное, что есть в гостиницах на Мертвом море, это СПА. Я специально попросилась сфотографировать, когда там никого нет, потому что и фотоаппарат жалко и самой хочется приобщится к отдыху:)


Это горячий бассейн с водой Мертвого моря, и мое самое любимое место в таких гостиницах... Могла бы лежать долго, да не полагается:) 15 минут, а потом полчаса перерыв.


За джакузи и стеклом бассейны с серной водой, за них надо платить отдельно. На мне можно смело экономить - эта вода моему организму совсем не нравится.

Ну и каконечно же в этом СПА есть всяческие процедуры: массажи, обертывания грязью Мертвого моря и прочая экзотика:)
Но на мой взгляд, вода Мертвого моря - это и есть то, ради чего стоит ехать на Мертвое море. Все остальное прилагается:) Если кому интересно, сайт гостиницы на русском тут. Еще подробно о гостинице тут

Кстати, гостиница недавно сменила имя, т.е. ее недавно перекупили. Даже новый директор работает там всего месяц и обещает все улучшить, углубить и убольшить:) Так что, для тех кто понимает, советую ехать в ближайшее время:)

Кроме того, видимо кто-то сдох в лесу в Эйн-Бокек что-то происходит. Местный совет строит большой новый торговый центр(?). За все долгие годы, больше 20 лет моих посещений этого места, такого не происходило. Кроме постоянного перекупания друг у друга гостиниц гостиничной мафией группой товарищей и переименования их так, чтобы мы уже совсем бы не понимали, ху ист ху, ничего там не происходило. Чудеса, в общем:)


Хорошо в гостинице, но ночь проспали, за что отдельное спасибо, и надо идти утром в поход. Так выглядит наша гостиница как раз с точки начала маршрута по ручью Бокек. Очень удобная гостиница для этого маршрута - перешел дорогу и ты уже на тропе:)


Конечно, в почти +40 градусов жары не слишком приятно вылезать из под кондиционера на тропу, но раз уж записались.... :) Тем более, что маршрут тенистый.


Во какая густая тень. В этих местах начинаешь ее ценить гораздо больше.


Вот так ручей Бокек и течет в тени, по практически ровной местности. Даже и не верится, что это горный ручей.

Обращаю ваше внимание, что если вы увидите описание маршрута по ручью Бокек, то это будет совсем другой маршрут. Полностью пройти ручей, что вверх, что вниз, довольно сложно. Он подходит для тех, кто имеет опыт горных походов.


Там, где нет растений, окружающий пейзаж выглядит так.


Самое замечательное, во всяком случае для меня, в этом маршруте было то, что мы шли непосредственно по воде. Не аки по суху:) аки по мокру:) Горный ручей, по которому мы шли был не слишком холодный, но и не теплый. Приятно охлаждал.
Я должна сказать, что в Израиле, в летний жаркий сезон, очень приняты походы по таким ручьям и еще гораздо более глубоким и холодным. Это просто я впервые сподобилась пойти, и исключительно благодаря нашему гиду Мише Фарберу, который показывал яркий пример хождения по ручью в обуви. Босиком ходить нельзя, ничего от ног не останется.


Какие-то несознательные элементы замусорили родниковую воду.


Это было самое трудно преодолимое место нашего очень простого маршрута. Но и тут, помогая друг-другу, да и самостоятельно с помощью 4х конечностей, я вполне спокойно поднялась и спустилась.




Наш боевой гид Миша помогает дамам проходить трудные места:) Обращаю ваше внимание на зеленые камни, а точнее, камни поросшие зелеными водорослями. Они очень опасны. Если вы пойдете по этому маршруту по моим следам, внимательно смотрите под ноги и на такие камни старайтесь не наступать - они очень скользкие.
Уже когда мы шли обратно на таких камнях упал молодой здоровый парень и ему вызывали и скорую помощь, и спасателей и думали вызывать вертолет, чтобы вывозить его с маршрута...


-"Все в сад бассейн!",- позвал нас Миша.

Это была последняя точка нашего путешествия и в этом природном бассейнчике мы провели довольно много времени и не хотели уходить:)


Мои ножки отмокают в бассейне. Ирочка их отразила.


Вода в этот бассейнчик попадает из этого микро-водопада, в котором до нас расположились свадебные фотографы... Говорят, что именно один из них упал на зеленых камнях в совсем простом месте маршрута... Так что, будьте очень осторожны!

Ну и последние полчаса нашей экскурсии были посвящены ботаническому саду кибуца Эйн-Геди. Я там бывала уже много раз, но многие участники нашей группы были впервые и жаждали обниматься с баобабом:)


Чем активно и занимались:)


Ни один баобаб при этом не пострадал:)

Ну и на бегу мы видели много замечательных растений этого бот. сада, о котором я очень подробно писала тут. В этот раз я даже не буду подписывать растения - за определениями прошу в мой старый пост:)

Из кибуцных историй, которые многие годы рассказывают в разных кибуцах и утверждают, что так и было.
Одна делегация из США долго восторгалась хорошо ухоженным кибуцным садом. Один их гостей во время экскурсии сказал секретарю кибуца: "Я только не понимаю, как это правительство разрешает построить человеческое поселение внутри национального парка? У нас это было бы невозможно".










Caesalpinia pulcherrima красивейшая цезальпиния










Последний взгляд на Мертвое море из бот. сада.

Чтобы убедится, на сколько фотогенично и красиво само Мертвое море, можете посмотреть мой старый пост "Мертвое море"

До свиданье, Мертвое море! Мы к тебе еще вернемся.
Tags: Израиль, Мертвое море, гостиница, растения, сады, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments