dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

"Дороги, ведущие к озеру" (март 2015 г.) - Новая трехдневная туристическая программа Инны Чернявской


Чисто для иллюстрации - в этой поездке много кибуцной тематики, а эта фотография прекрасно отражает внешнюю сторону кибуцного движения. Сами понимаете, что фотографии с экскурсии будут уже после моего возвращения с нее:) Эта фотография из Хафского городского музея, с выставки "Новые идеалы: образ новой женщины в фотографии"

Я тут часто рассказываю об экскурсиях моей подруги, Инны Чернявской, и меня спрашивают, а как к ним присоединиться? Вот как раз реклама ее ближайшей трехдневной экскурсии, на мой взгляд, очень интересно. Она повторяет только 2 раза: 1-­2-­3 марта (с воскресенья по вторник) и 15-­16­-17 марта (также с воскресенья по вторник). Выезд из Хайфы, крайот, Кармиэля.





Новая ежегодная экскурсия пройдет по самым интересным и то же время малоизвестным местам региона вокруг озера Кинерет ­ от Изреэльской долины на юге до Галилеи на севере и Голанских высот на востоке. Знакомство не только с замечательно красивыми местами и природой, с памятниками нашей истории и произведениями искусства, не только с достижениями сельского хозяйства, но и с поистине "солью этой земли" ­ ее людьми.

Экскурсия организована при участии ассоциации "Место встречи"

Даты поездок (программа обоих заездов одинакова): 1-­2-­3 марта (с воскресенья по вторник) и 15-­16­-17 марта (также с воскресенья по вторник)

В программе тура:

­ “Дети подземелья” ­ детективная история поисков и обнаружения “слика” (секретного бункера для хранения оружия) в одном из киббуцев Изреэльской долины. Этот “слик” не смогли найти не только англичане, но и сами жители киббуца искали его более полувека. Рассказывает сын одного из создателей “слика” Ишай Губерман

­ “Тайны кибуцного двора” ­ знакомимся с засекреченной мощной радиостанцией, в 1939­1943 гг. служившей для связи Давида Бен­Гуриона из Палестины с Хаимом Вайцманом в Лондоне. Рассказывает Ирит Исраэли.

­ “Паниковский идет на гуся!” ­ жизненный путь утенка от оплодотворения, снесения яйца и его закладки в инкубатор и до взросления утки. Мы узнаем массу интересных подробностей из жизни птиц, увидим, как изменяется содержимое яйца за месяц в инкубаторе и, как делает свои первые шаги утенок, только что вылупившийся из яйца.

“Рога и копыта по­еврейски”:

“Голос шофара” ­ познакомимся с древней еврейской традицией и узнаем секреты изготовления шофаров и других предметов иудаики в мастерской Шимона Кенана

­“На дойку становись!” ­ осмотрим роботизированный коровник XXI века, покормим телят из бутылки и попробуем своими руками приготовить вкусный молочный продукт.

­“Гуш­-Катиф на Голанах” ­ история о том, как депортированные 10 лет тому назад жители еврейских поселений сектора Газа наконец обрели новый дом на Голанских высотах.

­“Человек-­оркестр” ­ уникальный концерт­спектакль профессора музыкальной академии Зами Равида в его доме в Метуле. Зами собрал большую коллекцию самых разнообразных музыкальных инструментов, рассказывает о них и, конечно, играет.

Мы увидим очень живописные водопады в заповеднике у ручья Аюн вблизи Метулы

­“Здесь будет город­-сад!”: старинная усадьба в поселке Мигдаль на берегу Кинерета ­ истории и судьбы, редкие документы и ожившие фотографии. Поселок основали немцы, искавшими христианские святыни, Рихард Кауфман спланировал город­сад, лорд Мелчетт построил здесь свою виллу, а сегодня здесь снова живут евреи.

­“Туфли для Голды Меир” ­ сапожная мастерская, которая вот уже 100 лет выпускает обувь только из натуральной кожи неизменных и не выходящих из моды фасонов, а также дополнительные сюрпризы для участников этого путешествия!

Выезд из Хайфы и Крайот (во втором заезде 15­17/3 также и из Кармиэля!)

При желании могут присоединиться жители центра и юга страны (посадка в 8.00 вблизи хайфской ж/д станции "Лев а­Мифрац").

Проживание в пансионате «Карей Деше» (прямо на берегу Кинерета, севернее Тверии и неподалеку от киббуца Гиноссар)

Стоимость трехдневной экскурсии (на 1 человека):

для тех, кто не достиг пенсионного возраста (проживание вдвоем) — 1475 шек.

для пенсионера, проживающего вдвоем в комнате — 1425 шек.

для пенсионера, проживающего втроем в комнате — 1375 шек.

Оплата возможна в различных формах (наличные/чеки/банковский перевод) и может быть разбита на 2 или 3 платежа.

Как обычно, в стоимость включено все расходы: транспорт (комфортабельный туристический автобус все время с нами), проживание в гостинице в двух­ или трехместных номерах (по вашему желанию), питание и вся туристическая программа.

Питание — в стоимость включены: завтрак, обед и ужин в первый день, завтрак и ужин во второй день (для обеда предусмотрена остановка в торговом центре), завтрак и обед в третий день. Все питание, разумеется, кашерное.

Вниманию записавшихся на 2­й заезд: выборы в Кнессет были неожиданно для всех назначены на 17 марта – последний день нашего тура, однако нам это не помешает ­ мы постараемся вернуть домой жителей Хайфы не позже 19­19.30 (а жителей Кармиэля и Крайот – еще раньше), а избирательные участки будут открыты до 22.00.

Запись у Романа по электронной почте или по тел. 052­2968421 (просьба не звонить в Шаббат!)

Смотри красочную фотопрезентацию этого маршрута на сайте:

http://www.slideshare.net/slideshow/embed_code/42595732




Рассвет на Кинерете для иллюстрации.

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: экскурсии
Subscribe

  • Агмон Ахула в середине ноября.

    Что в этот раз поразило меня в любимом парке - это невероятное количество людей... Но птиц тоже было достаточно. Да, был карантин с возможностью…

  • Птицы и к ним примкнувшие из осенних поездок.

    В свободное от карантина время мы посетили довольно много интересных мест родной страны. Фотографий получилось много, поэтому приходится…

  • Праздник любования пеликанами.

    У кого праздник любования сакурой, а у нас - пеликанами. Теперь у нас стало популярным мероприятием для всех и каждого ездить посещать пеликанов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Агмон Ахула в середине ноября.

    Что в этот раз поразило меня в любимом парке - это невероятное количество людей... Но птиц тоже было достаточно. Да, был карантин с возможностью…

  • Птицы и к ним примкнувшие из осенних поездок.

    В свободное от карантина время мы посетили довольно много интересных мест родной страны. Фотографий получилось много, поэтому приходится…

  • Праздник любования пеликанами.

    У кого праздник любования сакурой, а у нас - пеликанами. Теперь у нас стало популярным мероприятием для всех и каждого ездить посещать пеликанов,…