dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

"Птицы в небе, электричество в земле" - сбор подписей в защиту долины Хула.


"Птицы в небе, электричество в земле": так обращаются к израильтянам парк Агмон Ахула, Еврейский национальный фонд и Общество охраны природы и предлагают подписываться под следующим обращением.
Я перевела обращение (иврит), которое находится тут.

Линия высокого напряжения, которая планируется для ветровых турбин на севере Голанских высот, пересечет долину Хула и нанесет ущерб птицам, пейзажам и туризму.



Долина Хула - одно из самых важных в мире мест для гнездования, зимовки и перелета огромного количества видов птиц. Важность этого места в том, что здесь бывает огромное количество видов, миллионы птиц бывают здесь в течение года.

Государство Израиль подписало международные конвенции о защите видов перелетных птиц, пролетающих и зимующих на его территории. Долина Хула определена как место мировой важности для птиц (IBA), место наблюдения за птицами международного уровня и находится в процессе определения как "объект мирового наследия ЮНЕСКО".

Более миллиона посетителей в год приезжают любоваться здешними видами, в этом месте существует множество разнообразных туристических объектов.

Линии электропередач в таких чувствительных местах представляют собой опасность для птиц. Птицы могут натолкнуться на них и получить удар электрическим током.



В Израиле с 2005 года более 200 пеликанов натолкнулись на линии электропередач, из них десятки в долине Хула. В этом районе очень много птиц, таких как аисты, пеликаны, журавли, хищники, множество певчих птиц, и птиц, жизнь которых связана с водой, и вред им будет нанесен очень серьезный. Кроме того, будет нанесен ущерб местным пейзажам, экономике, напрямую местным бизнесам и косвенно на уровне страны пострадает международный туризм.

Здесь, более чем в любом другом месте, линии электропередач должны проходить под землей! Стоимость укладки их в землю гораздо меньше ущерба, который будет нанесен общественным и национальным интересам.

Широкая коалиция, включающая в себя Управление парков Израиля, Общество охраны природы, Еврейский национальный фонд, глав местных советов и жителей долины Хула вместе с широкой общественностью обращаются к Электрической компании и инициаторам строительства ветровых турбин, к государственным министерствам и академии присоединиться к обращению убрать линию электропередач в землю и вместе сохранить неповторимый облик долины Хула как символ, как пример, как существующий шедевр природы, как ради природы так и ради человека.

Подписаться под обращением тут



От себя скажу, что сам факт, что так называемое "зеленое электричество", эффективность которого еще неизвестна, нанесет ущерб такому редкостному уголку природы, как долина Хулы, приводит в ужас.
Приглашаю всех израильтян подписываться - на юге удалось отстоять Махтеш Рамон тоже от линии электропередач, которая будет убрана под землю.


Видео с показом карты предполагаемой линии электропередач и рассказом о ситуации в связи с этим. (иврит, 3 минуты)




Мой рассказ о журавлях в долине Хула и о парке Агмон Ахула тут

О заповеднике Хула и долине Хула тут

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “птицы” Tag