dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Categories:

Замок Кохем (Cochem), Германия

Cochem-collage-a
Замок - главная достопримечательность небольшого города Cochem, который находится в Мозеле, Германия.
Замок расположен на высокой труднодоступной горе и виден из любого конца города, который расположен у подножия горы.



Мы долого плутали в самом городе, в дожде... Стоянки не было, мы и боролись с навигатором, который, как нам казалось, вел нас не туда... В результате, неожиданным образом, мы въехали на служебную стоянку замка, куда обычных туристов не пускают, им предлагают парковаться внизу, в городе и подниматься вверх к замку пешком.

IMG_20170913_113532a-a
Это один из старейших немецких замков, но благодаря реставрации он выглядит как новенький... Я не большая поклонница такого подхода к реставрации, у меня сразу ощущение новодела... Это ощущение "новизны" отличает Кохем от Ельтца, в котором сохранилось очень много средневековых интерьеров и он очень аутентичен, но там нельзя фотографировать.

IMGP1713a-a
Крепость стоит на высоте 100 метров над рекой Мозель и в прошлом господствовала над водным путем, связывающим Германию с Францией. Крепость города Кохем была таможенным пунктом.
От замка открывается красивый вид на реку Мозель.

IMGP1706a-a
Лягушка Лев в доспехах, символ замка, взирает на окрестности.

IMGP1711a-a
На другую сторону реки можно посмотреть и сквозь крепостную стену.

История замка долгая и сложная. Вот, что пишет Вика:
Замок, вероятно, основанный лотарингскими пфальцграфами, с самого начала обладал имперским статусом, и долгое время служил пфальцграфам одной из резиденций. Затем, с 1151 до 1294 года он принадлежал Штауфенам, регулярно оказываясь в центре территориальных притязаний кёльнских архиепископов.
Король Адольф Нассаусский, чтобы получить средства на свою коронацию, отдал замок в залог архиепископу Трира; последовавший ему Альбрехт I не смог заплатить по этому обязательству, и вынужденно назначил епископов Трира наследными бургграфами Кохема.
В 1689 году замок Кохем, как и почти все укрепления на Рейне и Мозеле, был полностью разрушен войсками французского короля Людовика XIV в ходе войны за пфальцское наследство.
По итогам Венского конгресса Кохем стал прусским владением, и в 1868 году руины были куплены за 300 золотых марок жителем Берлина Луи Равене, с намерением построить для своей семьи летний дворец в модном тогда неоготическом стиле. Восстановление длилось около 9 лет. В 1942 году потомкам Луи Равене пришлось продать замок прусскому министерству юстиции, вслед за чем в 1943 году здесь была открыта партийная юридическая школа.
После Второй мировой войны замок был передан в 1947 году в собственность федеральной земли Рейнланд-Пфальц. В 1978 году сооружение смог приобрести город Кохема, которому он принадлежит и по сей день. В память о Луи Равене одна из улиц Кохема называется Равенештрассе.


IMGP1716a-a
Это ворота, через которые туристы попадают в замок.
Экскурсии проходят на двух языках, на немецком и на английском. На английском два раза в день, в 12:00 и в 15:00.

IMGP1720a-a

IMGP1726a-a

Теперь войдем в замок

IMGP1735a-a
Большой обеденный зал - это одна из самых интересных комнат замка.

IMGP1743a-a

IMGP1747a-a
Потолок перекрыт балками и украшен рисунками (исполнены выжиганием, затем раскрашены). В мотивах рисунков потолка доминирует двуглавый орел. Стены богато украшены орнаментом и выложены листовым золотом.

IMGP1760a-a
Фрагмент готической комнаты, которая так названа из-за готического потолка.Потолок у меня тут в кадр не влез :) Эта комната была самой теплой в крепости, потому что она постоянно отапливалась камином.

IMGP1777a-a
Эта люстра изготовленная в форме русалки с оленьими рогами, как видите. В средние века такая фигура являлась символом защиты от злых духов. Наверху на балке пословица советующая окружать себя не только предметами приносящими пользу, но и предметами искусства.

IMGP1786a-a
Рядом охотничья комната.
На стенах, сами видите, охотничьи трофеи из окрестных лесов.

IMGP1793a-a
Люстра из охотничьей комнаты.

IMGP1800a-a
Рыцарский зал. Это самое большое помещение в крепости. Особенностью зала является деревянный цилиндрический свод, опирающийся на двенадцать мощных дубовых колонн, круглой формы. Оформление этого зала сделано в 19 веке. В наше время этот зал снимают для свадеб и других торжеств.

IMGP1804a-a

IMGP1809a-a
Мебель из рыцарского зала.

IMGP1798a-a
Оформление камина в рыцарском зале.

IMGP1816a-a
В оружейной нас ждут сами рыцари, вернее их латы.

IMGP1817a-a
Здесь также рассказывают, что стоимость оснащения одного рыцаря (вместе с оружием и боевым конём) равнялась стоимости 45 коров. Можете себе представить?

IMGP1843a-a

И тут я наконец-то узнала, как рыцари сидели в таких костюмчиках доспехах. Ответом оказался треугольный стул.

IMGP1814a-a
Он на первый взгляд не слишком удобен...

IMGP1813a-a
... но наш экскурсовод показал, как на нем сидели. Оказалось, как на лошади и доспехи не мешали.

Из оружейной можно попасть на балкон, откуда открывается прекрасный вид на реку Мозель.
Помните, я писала о том, что река Мозель имеет множество петель? Так тут как раз одна из них и она хорошо видна. Именно поэтому видно как река течет в две стороны. Эта петля не столь петлявая, как те петли о которых я уже писала тут, но все-таки петля.

Тут река течет в одну сторону...
IMGP1833a-a

...и в другую сторону.
IMGP1830a-a

IMGP1729a-a
Во дворе замка находится гостевой дом. Здесь также есть колодец, глубина которого составляет 50 м. (до воды 48 м.). Экскурсоводы с гордостью показывают его туристам.

IMGP1863a-a
Оформление ворот на выходе из двора.

IMGP1845a-a
Еще один вид из двора замка.

IMGP1877a-a
По желанию Луи Равене на западной стороне главной башни изображение святого Христофора.

IMGP1887a-a
Замок можно обойти вокруг.

IMGP1697a-a
Здесь всюду посажен виноград.

IMGP1677a-a
Сразу видно, что за виноградом тут ухаживает.

IMGP1680a-a
Все подписано и есть портреты виноделов.

От замка идет лестница к реке, в город. В хорошую погоду приятная прогулка. Мы спустились в город, а потом поднялись с другой стороны. В целом город Кохем и замок могут подарить туристу целый приятный день.

Сайт замка http://www.burg-cochem.de/

This entry was originally posted at http://dona-anna.dreamwidth.org/
Tags: Германия, замки, музей
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “музей” Tag