dona_anna (dona_anna) wrote,
dona_anna
dona_anna

Category:

Мадридские рестораны и ресторанчики





Как-то плохо на меня подействовал день, когда не работал сервер и всяческие дела отвлекли от отчета о поездке в Испанию. Но теперь, собравшись с силами, я решила к этому вернуться:)

Напишу про те рестораны, где фотографировала:)

Первым номером нашей программы, конечно, выстыпает ресторан Botin - самый раскрученный и дорогой туристский ресторан. Не знаю, куда ходят местные жители, но в туристской информации он на первом месте.
На верхней фотке тоже он:)
Самый старый в мире (1725 год). Любимый ресторан Хемингуэя. Классик, однако говорил, что в музей надо ходить голодным для лучшего восприятия искусства.


Толпа, однако, туда ломит:) Интерьер, говорят, старинный. Но с уверенностью утверждать не могу:)





На заднем плане господин в красном галстуке, как нам показалось, ресторанный критик. Есть такая специальность:) И надо сказать, весьма интересная работа:)

Хотя Botin и столь известен, оказалось, что кухня гораздо лучше в Posada de la villa. Хотя интерьер не вызвал у меня желания фотографировать. А в сети написано, что интерьер аж XVII и все настоящее:) Не верю, как сказал Станиславский:) Но кормят очень хорошо. Собирающиеся в Мадрид! Советую запомнить:)

Следующий ресторанчик, в котором мы ели и фотографировали, была стекляшка на бульваре около площади Колумба.
Она мне внешним видом и понравилась:)

Эдакая стилизация под начало прошлого века:), постороена в 1990, если мне не изменяет память:)


Внутри тоже славненько:) Обслуживала нас официантка, кот. на заднем плане - ужасно старалась, но совсем еще ничего не умела:)

Из не посещенных из-за дождя ресторанов, мне бы хотелось отметить EL COSACO - мадридский русский ресторан.



Не удивляйтесь - интерес к русской кухне за границей был у нас, т.к. мы уехали в 1990 г. и не успели увидеть расцвет ресторанного дела в России, и русскую кухню я знала только благодаря классической книге Молоховец Е. "Подарок молодым хозяйкам,. или Средство к уменьшeнию расходов в домашнем хозяйстве" 1881г. издания:). Особенно было весело читать эту книгу в 70-80е годы, когда в магазинах мало что было. Например:
"Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Возьмите фунт масла и две дюжины яиц..."

Там была знаменитая фраза "...после чего отжимки можно отдать на кухню людям". Она является эпиграфом к стихотворению Арсения Тарковского:

ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ
...после чего отжимки можно отдать на кухню людям.
Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам. 1911.


Где ты, писательница малосольная,
Молоховец, холуйка малохольная,
Блаженство десятипудовых туш
Владетелей десяти тысяч душ?
В каком раю? чистилище? мучилище?
Костедробилище?
А где твои лещи
Со спаржей в зеве? раки бордолез?
Омары Крез? имперский майонез?
Кому ты с институтскими ужимками
Советуешь стерляжьими отжимками
Парадный опрозрачивать бульон,
Чтоб золотым он стал, как миллион,
Отжимки слугам скармливать, чтоб ведали,
Чем нынче наниматели обедали?
Вот ты сидишь под ледяной скалой,
Перед тобою ледяной налой,
Ты вслух читаешь свой завет поваренный,
Тобой хозяйкам молодым подаренный,
И червь несытый у тебя в руке,
В другой - твой череп мямлит в дуршлаге.
Ночная тень, холодная, голодная,
Полубайстрючка, полублагородная...
1957

Так вот, после этого длинного предисловия, я думаю, вам понятно, почему мне был интересен "русский" ресторан в Мадриде:) Хотела его посетить из хулиганских соображений:)
Но посетить не удалось из-за дождя:( Единственное, что мы смогли сделать, так это подойти к нему и сфотографировать меню:)
Советую почитать:)




Теперь так никогда и не узнаем, что такое Pollo KIEV или Bacalao Tolstoi :)

А вот, случайно снятая, уличная, демократичная кафешка для всех биологических видов:)

Tags: Испания, Мадрид, города, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments